Посетитель
|
нужен совет по аквасу 2000*700*600см!толщина... |
Здравствуйте, начну с проблемы.Заказываю аквариум, параметры видны в теме.Вот толщина стекла-мне его собираются из 12мм.Изночально я хотел , чтобы высота была 70см., но мастер порекомендовал умненьшить высоту и ширину, иначе, как он говорит, лучше аквариум делать из стекла 15мм(а там цена не дешевая получается).НО!!!НА www.rifpark.ru просматривал каталог аквариумов, так вот там аквас парам. 2000*700*700* , а толщина стекла всего12мм!.Как вы думаете, можно делать аквариум(мои парам. в теме) из стекла 12мм, + ребра жесткости и поперечные стяжки.обьем получается 840л.Аквас затачивается под дискусов. |
|
#585002 |
Посетитель
|
|
А , чуть не забыл.Толщина стекла дна должна быть толще или остается такой же(12мм).????Ответа на форуме на такой вопрос не нашел. |
|
#585010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vit-SWATШирина не влияет на толщину стекла. Конечно, если она не больше длинны То есть делайте ширину какой хотите. Для Вашего аквариума достаточно 12мм стекла. Стяжки тоже более чем достаточно одной. Дно, если оно не будет висеть в воздухе, а будет опираться на столешницу всей площадью, тоже достаточно 12мм. Высоту можно сделать 700мм, для 12мм стекла это не то чтобы хорошо, но допустимо. Но я бы не советовал не из-за соображений прочности, а потому что обслуживать такие глубокие и широкие банки - БЕДА! Кстати, даже если будете делать торцевые стекла 700х700, то при стекле 12мм ребер им не надо! Изменено 14.3.08 автор DNK |
|
#585049 |
Посетитель
|
|
DNKСпасибо за ответ! |
|
#585270 |