Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цветок пришедший с холода |
Прошу поделится опытом выживаемости аквариумных растений в условиях низкой температуры. |
|
#52068 |
Завсегдатай
|
теоретический интерес? |
или в пустыне заморозки ? |
|
#52070 |
|
Завсегдатай
|
Да...... |
http://www.gismeteo.... |
|
#52071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Зимой температура падает до 10 - 14 а ночью и заморозки иной год бывают. Видел продают здоровые эхи и анубы для пруда - вот как они зимой ? |
|
#52080 |
Завсегдатай
|
Видел я |
как моя тёща при такой температуре грядку с огурцами пленкой накрывает..... |
|
#52082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by НиколаичЪ |
|
#52083 |
|
Завсегдатай
|
Наверное |
лучше материал использовать "дышащий" |
|
#52084 |
Завсегдатай
|
Немного |
про Tyvek: |
|
#52091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за совет но может кто-нибудь пробовал |
|
#52092 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Я не думаю что растючка столь чувствительна к холоду. Многие растения так и транспортируют - в охлажденном состоянии и без света. И уж анубиас ИМХО точно выдержит легкий ночной заморозок, ибо трава просто неубиваемая обычными человеческими способами. |
|
#52093 |
Посетитель
|
На мой непрофессиональный взгляд |
Если растения над водой не торчит - не страшно. Потому что температура воды подо льдом все равно плюсовая, даже в Антарктиде она +4, меняется только толщина льда. Подводные растения убить холодом в принципе сложнее, чем надводные. Тем более в условиях, когда заморозки - явление редкое и недолгое. |
|
#52096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прудовые растения всегда торчат. Вообще зимой перепад температур между днём и ночью градусов 20 может быть. |
|
#52097 |
|
Посетитель
|
|
Как вариант решения проблемы - подстричь. Или оставить как есть, в худшем случае отмерзнеть только надводная часть, подводная весной опять заколосится. |
|
#52099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V Urugvaje tozha do +12 celsija padajet. |
|
#52154 |