Посетитель
|
Вопрос о удобрямсах |
Где можно почитать или может кто так напишет, дневная норма всяческихи элементов.железо, магний, марганец и т.д. |
|
#52570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы и в правду решили использовать комплексное цветочное - |
|
#52571 |
|
Посетитель
|
|
С древесной золойи цитратом калия все понятно, в отношении где брать. |
|
#52573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глину лучше с речки, со дна. |
|
#52577 |
Посетитель
|
О железе и марганце |
Если гвоздик или еще какую железяку в грунт закопать, насыщение железом будет происходить или никакого эффекта не произойдет?, эта на случай если кабомбе железа не будет хватать. |
|
#52584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, марганцовки нельзя, по-моему. |
|
#52590 |
|
Посетитель
|
О гвоздиках и шариках |
я так понимаю в шарики нужен красный песок, который тенисный, насыщен железом, а если ентого песка нету гвоздики сгодятся или мет. опилки, благо их есть где достать. |
|
#52604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В глине порой уже есть железо, |
|
#52606 |
Посетитель
|
|
Спасибо за консультацию, бум пробовать |
|
#52617 |
|
Посетитель
|
Об угле |
Возник еще один вопрос, до какой стадии нужно древесину сжигать? до состояния серого пепла или до черных головешек. |
|
#52623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужна именно зола, т.е. пепел. |
|
#52626 |
Посетитель
|
|
Обычного бытового аентилятора хватит для увеличения притока воздуха? |
|
#52634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Должно хватить, но лучше на улице. |
|
#52635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не советую наши цветочные использовать. Унифлормикро себя никак не показал(видимо ЧП есть ЧП ), гвоздики, еще хуже. Рыбсе не нравятся. Только хеллат железа достоит изучения. Остальных микроэлов врядли стоит вносить, частые подмены всем обеспечат. Удобрямсы лучше со всех сторон импортные. |
|
#52714 |
Посетитель
|
|
Лучше то они может и лучше, но дорого, однако |
|
#52726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Alek это что-то вроде подросткового секса - все о ней говорят, но никто ей не занимается (с) Удивляюсь я однако. Что за проблема той или другой фирме создать правильное удобрение для аквариума. Состав ясен - ничего особенно сложного там нет - так на уровне химика-любителя. Почему 80% удобрений что я встречаю можно смело лить в унитаз. Одни в основном водрослям помогают а не высшим. Другие просто вода и на вкус и по действию. Даже из тех импортных что Алек пишет стоили что-то на по моим наблюдениям Тетра и Фармацефтикл. А как Российские УАРы что рекламируютя ? Стоят что-нибудь ? Алек - может тебе начать варить это дело на продажу ? |
|
#52736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про УАР сказать не могу ничего, не юзал. А варить не собираюсь. |
|
#52878 |
Посетитель
|
|
2Дрон. Гвоздики не ложите. Мало того, что там железо в основном в оксидах, т.е. в совершенно непригодной форме, так ещё и вся твоя валиснерия загнётся (ну не любит она ржавчины). |
|
#52888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Оз |
я, конечно, не за гвоздики, |
|
#52896 |
Посетитель
|
|
Хорошо гвоздики исключаем, а как тогда железо подавать, если ентого хелатинажелеза нету? |
|
#52902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подавать в воду его лучше помаленьку, |
|
#52905 |
|
Посетитель
|
УАР-21 |
Видел в продаже такую штуку(сабж), она хорошо или лучше ей не пользоваться? |
|
#53241 |
Постоянный посетитель
|
|
Бери, не пожалеешь. (если замешано правильно). А вообще кто теперь делает УАР 21 ? |
|
#53242 |
Посетитель
101
19 года |
|
Женя Подсыпальников,
вместо древесной золы, пепел от сигарет подойдет? |
|
#53665 |
|
Свой на Aqa.ru