Посетитель
195
Самара 14 года |
Как определить пол зебр? |
Мои чего-то все одинаковые. |
|
#593818 |
Постоянный посетитель
|
|
Начнем с того, какие именно у Вас зебры? Разновидностей зебр очень много. Есть такие, у которых пол лекого отличить по окраске, а есть - трудноопределимые. |
|
#593839 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
Татьянка_А.Т.В.У меня оранжевые и васильковые. Фотка не качается, не могу скорректировать размер. Поэтому только на словах. |
|
#593896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belav336, прочтите вот тут статью гениталии.....
|
|
#593902 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
SaXПрочитала. Не помогло. Я же не могу каждую рыбу переворачивать вверх пузом? |
|
#594144 |
Завсегдатай
|
|
Различаются по наличию пятен на анальном плавнике, даже если пятна есть у самок, у самцов они более яркие и крупные
|
|
#594149 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
#594156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение belav336если хотите знать наверняка - придется....других гарантированных способов нет.....по длине плавников, по релизерам на анальном, размерам, характеру и окраске можно судить только лишь с некоей долей вероятности - все эти способы гарантии не дадут.... |
|
#594249 |
Завсегдатай
|
|
belav336 Прочитал "Словарь Цихлидника" все понятно! Поймайте аккуратно зебру, положите в мокрую тряпку, переверните пузом к себе и вот они отличия, смотрите и любуйтесь. |
|
#596370 |
|
Посетитель
|
|
Еще не помешает лупа с подсветкой. |
|
#596810 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
Изменение ситуации! |
Ded MazayОпределилась самка. Из шести зебр самая крупная, где-то 7-8 см. Гоняет всех! какая из нее мамаша, ни одного самца не подпускает. И чего с ней делать? Без нереста ей плохо не будет? Изменено 13.4.08 автор belav336 |
|
#597759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belav336, если гоняет умеренно, ничего с ней не делайте - захочет нереститься, сама к самцам поплывет....
|
|
#597985 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
SaXПосто шугает, без членовредительства. А 28 градусов для нереста не много? Не знаю как охладить. Грелки в акве нет, тест на воду не делала, жесткость для нереста - принципиально? |
|
#598287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение belav336многовато, но не смертельно..... тест на воду не делала, жесткость для нереста - принципиально?не особо принципально.....в дистилляте, конечно, малави вряд ли будет нереститься, но "усредненная" водопроводная вода вполне подходит....если так уж переживаете - промеряйте жесткость и напишите сюда....ответим.... |
|
#598417 |
Постоянный посетитель
|
|
belav336 При такой температуре очень желательна аерация, так как снижается концентрация кислорода. А что так жарко-то? Самара чай не в тропиках. |
|
#598793 |
|
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
MexicanТемпература в комнате 26-27 градусов, в акве + лампы (правда они над покровным стеклом), которые тоже немного греют. |
|
#598909 |