Посетитель
|
Аулонокары Орхидеи + васильки и еллошки |
В акве на 300 литров Ужем месяц живут взрослые васильки(самец+2 самки), Еллошки (2 самца+3 самки), 2 боции, 3 скаляриии, 2 анциструса. Васильки и еллоу затеяли ухаживания в результате самцы носятся по всему аквариуму самки жмутся по укрытиям, Все немножко друг на друга огрызаются, но весовая комплекция почти равная. А 100 литрах сидят 4сантименровые мальки Аулонокар Орхидея ред 2 штук Мне посоветовали их как красненьких в большой аквас в последствии , можно ли их совместить и если на до до каких размеров нужно вырастить, чтоб ужились, если нет то сколько на 100 литров можно оставить , у меня там еще пельвики сидят и барбусня с макрогнатусами |
|
#594221 |
Посетитель
|
|
Arindel Если боций и скалярий уберете, то орхидеи придутся в самый раз. Только их подрастить надо хотя бы до 6-7 см. |
|
#594305 |
|
Малёк
36
15 года |
|
А я бы добавил двух астонотусов и тритонов. И будет вам счастье! |
|
#594965 |
Посетитель
|
|
сообщение vovochka1 Согласна. |
|
#594983 |
Посетитель
|
|
скаляры явно лишние. |
|
#595137 |
Посетитель
|
|
kiprНу куда же с каляр то- они большие, их не обижают, я их люблю, почему? И боции почему не нужны ? И зачем самцы еллошек У меня один доминант второго держит в срахе за цветочном горшком у стекла и тот аж серо полосатый от страха. может вообще только один самец нуж ен как и васька? Изменено 7.4.08 автор Arindel Изменено 7.4.08 автор Arindel |
|
#595251 |
|
Завсегдатай
|
|
Иногда алунокары и парой нерестяться. [/q] |
|
#595273 |
Постоянный посетитель
|
|
Имхо, в 300 л при такой плотности заселения, алунокар и щас можно закидывать без проблем, если ландшафт не один песок, а с укрытиями. А в дальнейшем, увеличить население, согласно гаремности каждого из этих видов- те 1-2 самца+4-5 самок. Скалярий однозначно долой - в 100 л. |
|
#595283 |
Посетитель
|
|
#595443 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Смотря от окружения. Иногда кто-то другой может пресовать самца алунокары. Если он один то для показа силы может начинать нарываться на грубость к соседям (у меня с Кадангой иногда пытается мериться...) Если есть еще один самец то они как правило к соседям не лезут разборки сами между собой устраивают. В данном случае агрессоров особо нет потому может и в паре нереститься вполне спокойно. Потому и написал что иногда... |
|
#595446 |
Малёк
36
15 года |
|
Самцов лучше держать или одного или больше трех, но никак не два. Чем больше самцов в стае тем больше рассеивается их агрессия. |
|
#596215 |
Посетитель
|
|
[q]kipr[/q Увы вы правы, скаляре подрали нижний плавник, действуют подло: скаляра болшая пугает их (малави) носом клюет угрожающе, а они делают вид, что боятся а сами отплывут и сзади бьют или щиплют. А по поводу аулонокар грустно добрала до 6 штук и решила зксперимент провести двух посадила в 300 литровый. Один пропал бесследно, смерти не видела, но и вообще теперь не вижу, другого обезумевшего от погонь успела выловить, теперь в 100 литрах висит у фильтра и не может в себя прийти. На внешний вид вроде цел, но шугается всех. Причем укрытий в300 акве множество, но старожилы их прекрасно знают. Жалко. Придется скаляр пристраивать кому то.... или малави ... А кого ж с ними еще можно посадить ? только малави? |
|
#596896 |
|
Посетитель
|
|
[q]kipr[/q Увы вы правы, скаляре подрали нижний плавник, действуют подло: скаляра болшая пугает их (малави) носом клюет угрожающе, а они делают вид, что боятся а сами отплывут и сзади бьют или щиплют. А по поводу аулонокар грустно добрала до 6 штук и решила зксперимент провести двух посадила в 300 литровый. Один пропал бесследно, смерти не видела, но и вообще теперь не вижу, другого обезумевшего от погонь успела выловить, теперь в 100 литрах висит у фильтра и не может в себя прийти. На внешний вид вроде цел, но шугается всех. Причем укрытий в300 акве множество, но старожилы их прекрасно знают. Жалко. Придется скаляр пристраивать кому то.... или малави ... А кого ж с ними еще можно посадить ? только малави? |
|
#596897 |