go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

255
Russian Federation Magnitogorsk
14 года

Тумба под банку на 400 л.

Вот какая ситуация!
Купил я банку на 400 л в комплекте с тумбой и крышкой. Размер банки 1600*550*450 тумба под ней от производителя, верхняя столешница из двойного листа дсп в низу одинарный и 4 стойки на одинаковом растоянии друг от друга стандартный расклад 3 отсека два с дверками крайнии средний с полочкой. Задняя стенка тоже из цельного листа ДСП простоял он у меня 2 недели и я заметил что боковые стойки у него выгнулись по чучуть на ружу! вот по такому принципу (II) не сильно но заметно как посоветуете укрепить стойку!
Есть вариант взять бруски сечением так 60*60 или 70*70 обпелить их нужного размера и загнать в углы ящиков тобиш по 4 штуки в каждый отсек по углам и притянуть к стенкам саморезами на бруски у меня както больше надежа чем на ДСП стойки!
А может кто то у же встречался сс такой проблемой и что нибуть путнее сможет посоветовать!
Жду советов!

2008-04-0707/04/2008 14:04:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3503 303
Москва
5 года

алекс 2005

Посмотрите в магазинах на другие тумбы. Мне кажется, некоторые их них по уму сделаны: стоят диагональные ребра жесткости, то есть еще одна "боковая" стойка, поставленная под 45 градусов и скрепленная с боковой и с задней. Работает на сжатие, ребра закреплены боковой и задней стенками - потери устойчивости достичь трудно. Ценой потери части места в тумбе сделайте так. Отделка внутри не важна. У меня проходило и обеспечивало требуемую жесткость. Правда банка была меньше

Изменено 7.4.08 автор Tetera
2008-04-0707/04/2008 14:44:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь