Постоянный посетитель
|
Сколько лет живет анциструс+ |
В принципе вопрос в теме... Сегодня умерла самка анциструса, самец был посажен гораздо позже и живет припеваючи... Самочке было 3 года... |
|
#598722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зависит от условий содержания : корм, подмены, температура |
|
#598931 |
|
Посетитель
|
|
Апну темку, раз то там, то здесь встречается такой вопрос. |
|
#2950427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПятницаЯ своих самку и 2 самцов отдал в возрасте 8 лет (уж очень они начали размножатся в новом большом аквариуме). Считал их долгожителями, хотя они были в прекрасной форме. Но 17 и 18 лет - это очень солидно. Какого же они к этому возрасту размера? Мои в 8 лет были по 12-13 см (без хвоста, самка поменьше). |
|
#2950436 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
rasskazovНе мерила, но небольшой, может как раз около 10-12. Мне кажется, у моего только морда все удлиняется к старости )) |
|
#2950438 |
На премодерации
|
|
У меня есть один самец, ему лет 12 точно. Здоровенный. Раньше был злобный, сейчас нелюдимый, обитает в своей норе, показывается редко, ведёт асоциальный образ жизни. |
|
#2950444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mutabors_72пока 11 лет вуалевые анцы, 10 лет звездчатые. |
|
#2950555 |
Посетитель
|
|
#3192259 |
Завсегдатай
|
|
Так значит секрет долгожительства анцев самцов это целибат? к самкам видимо не относится сие, закистоваться могут?три самца у меня малыши полуторагодовалые, может долго прожить смогут без самок? |
|
#3192297 Нравится Erlang, Мария888888
|
|
Посетитель
|
|
#3192300 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня старожилу точно больше 15 лет. И брал я его не совсем малышом. Всю дорогу сидит себе за фильтром. Размеры с возрастом, мне кажется, не сильно связаны. Понятно что вырастают, но бесконечного роста нет. |
|
#3192304 |
Завсегдатай
|
|
ООльга Ваще-т, селебрейт 😜 ... Мой вполне прилично прожил (больше десяти лет, но точного возраста не упомню, 12-14, вроде. Селибатом не озадачивался и мальков высиживал часто. За что был в итоге переселен в карцер (15 литровый акв), где и прожил ппримерно 4 или 5 лет. Скапутился после возвращения в большой акв. Видимо, от огорчения, что не нашёл там ни одной самки для возобновления захвата мира. |
|
#3192314 |
|
Завсегдатай
|
|
в ВК на днях прочла что у одной женщины аквариумистки самец анца превратился в самку(были у нее одни самцы) вдруг внезапно и отметал икру. Разве может быть такое? |
|
#3192354 |
Завсегдатай
|
|
ООльга На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам! (с) Про смену пола у африканских цихлид слыхал/читал. Про лорикариевых - впервые читаю. К тому же, даже то, что читал о цихлидах, было о трансформации доминантной самки в самца. А вот самец в самку - врядли. Та дама, скорее всего, неверно определила пол своей рыбы изначально. Возможно, что и не анц это был. |
|
#3192414 Нравится Гранатович, ООльга
|
Посетитель
|
|
#3192416 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн АнНаверное самка была усатая или она просто не знала как определять, но вроде точно анц был. Я тоже не слышала о таком у лорикариевых. |
|
#3192452 |
Посетитель
|
|
ООльга Ну конечно) Это у многих рыб так, где самец перетягивает на себя одеяло в размножении) Но суть жизни не в её продолжительности |
|
#3192464 |
Посетитель
|
|
#3192480 |
|
Завсегдатай
|
|
#3192495 |
Посетитель
|
|
#3192518 |
Завсегдатай
|
|
Иван СкарзовПрактически все крупные самки которые были у меня с возрастом становились усатыми, но усы были небольшие, только один ряд и не имели разветвлений. Это не ошибка, я несколько лет занимался разведением анциструсов. |
|
#3192584 Нравится Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
Гранатович Неожиданно, однако. Моим двум неусатым (??) стародевам примерно под пяток лет. Или шесток. Зачем они без усов. Повысить, может, редфилда? Да, газ не подаю в этот акв. 🤔 Мож в этом причина? |
|
#3192587 Нравится ООльга
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Ну есть виды анциструсов без усов. У меня вот анциструс звездчатый, у них вообще усов нету) |
|
#3192624 |
Завсегдатай
|
|
Иван Скарзов Не углублялся в эту тему. Верил фотографиям. Фотошоп форева?? Или всё таки вам самцы не попадались? Или таки у вас не 181е эльки, а 201е, например?... |
|
#3192629 |
|
Посетитель
|
|
Гранатович Хм. Мой тоже разветвлений не отрастил за всю жизнь. Может он тоже самочкой был?.. Теперь не узнать. |
|
#3192647 |