Посетитель
195
21 года |
Почему растения растут быстро, но листья мельчают? |
элодея, роголистник и кабомба растут очень быстро в высоту, но листики становятся все мельче и мельче. И расстояния между узлами вытянулось. Получается такое тощее растение. |
|
#53319 |
Посетитель
|
Кладите сахара побольше. |
На ложку сухих дрожжей стакан сахара и литр воды.Пузырить будет минимум неделю. |
|
#53323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
может еще света не хватать |
как света добавил, так бакопа снизила скорость роста вверх и увеличила рост вширь. |
|
#53326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, проблема именно в свете. Такое часто происходит в высоких банках, где растение тянется к свету. |
|
#53337 |
Посетитель
195
21 года |
|
Попробую. |
|
#53338 |
Посетитель
|
! |
Однозначно - дело в свете! Все перечисленные растения у меня растут отлично, в том числе и кабомба. СО2 не дую. |
|
#53364 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
У меня наверное какие-то неправильные дрожжи и делают они неправильный СО2. Вчера засыпал 1ст.л. дрожжей + 1 ст. сахара. |
|
#53791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня была аналогичная проблема. Попробуйте уменьшить количество дрожжей и увеличить немного сахар. К сожалению у нас в доступе только мороженные брикетики из магазина - каждый брикетик ведёт себя по разному. То соотношение что давало 2-х недельную работу дрожжей с одного кубика - на другой совершенно другое. Потому я вернулся к Оптимату тетровскому. |
|
#53792 |
Посетитель
|
|
проблема может быть с нехваткой калия, при этом новые листья мельчают и деформируются, а междуузлия увеличиваются |
|
#53796 |
|
Посетитель
|
Надо ложку не столовую брать,а чайную. |
|
|
#53843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможно, что это следствие относительно высокой температуры в летнее время, достатка СО2 и недостатка микроэлементов/удобрений. |
|
#53860 |
Свой на Aqa.ru
|
рецепт браги |
Originally posted by Jedd это стакан или ст. ложка :? По моей информации - соотношение дрожжи:сахар:вода = 1100 Ну и у Миклухи процесс неплохо описан: http://ukrop.info/in... [Ред: 13/8/2003 написал jav] |
|
#53901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дрожжи тоже разные бавают. У меня лучший результат по долгоиграемости - обычные "советские" прессованые дрожжи (сырые, пробовал сухие - показалось что быстрей кончается), стартовая доза ~1 грамма (1/4 чайной ложки) и сахар 2/3 стакана это на 1 литр, если вода мягкая (GH |
|
#53903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
врятли дело в недостатке света - если в подписи Jedd описание именно этого аквариума - то света достаточно. |
|
#53917 |