Посетитель
180
17 года |
Плодятся! А банка - не резиновая :o |
НЕжданно, негадано ломбардо принесли приплод. Я, кончно, подозревал неладное. То тряслись, то самка ничего не ела и все с полным ртом плавала подальше от все. Думал съедят (отселять некуда, и времени этим заниматься нет). |
|
#610177 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Лучше отдать самку, оставить одних самцов, и проблема решится сама собой. |
|
#610209 |
|
Посетитель
|
|
Темный С таким отношением лучше вообще избавиться от цихлид, передав их в добрые и заботливые руки тем, кому они буду приносить радость, а в свою банку запустить безмозглых золотых рыбок. |
|
#610244 |
Посетитель
180
17 года |
|
V.Zbaratskiy Если рыбкам нравится размножаться, то я их в этом ограничивать не собираюсь. Всех родившихся у себя тоже оставить не смогу (банка не резиновая). Может скажите сколько она еще выдержит и когда новеньких придется отдавать (для сохранения баланса) ? P.S. Вегетарианцев прошу мне не писать. Я рыбу ем и другим ( в т.ч. рыбе) тоже этого не возбраняю. Изменено 18.5.08 автор Темный |
|
#610303 |
Посетитель
178
9 года |
|
у меня ломбардо тоже плодятся.. Имхо, раньше времени не стоит дергаться. Ибо у меня из нескольких пометов в общем выжила и доросла до состояния "точно не съедят" 1 штука. при том, что после каждого нереста находила 3-4 малявки в камнях.. |
|
#611257 |
Посетитель
180
17 года |
|
Санечка А когда можно начинать "дергаться" ? Мои молявки - хамье. Все в родителя и ... хозяина. Плавают уже везде, где хотят. Едят все, что лезет в рот. Не боятся никого (если опасность со стороны взрослых цихликов, то, легко маневрируя, скрываются в минипещерках или в зарослях искуственных растений). |
|
#612706 |
|
Посетитель
|
|
Дергаться действительно не стоит. Из каждого выводка будет подрастать по три-четыре штуки максимум. По мере подрастания и отлавливания раздадите желающим. Мое мнение, что хороший цихлидник - это конструктор, который легко разбирается и собирается по мере необходимости. Иначе отловить будет сложно. |
|
#612971 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение МияА когда отлавливать начинать ? В штуках скажите, please. А то мне кажется, что в моей банке и так всем тесно. - Сом вымахал, не развернется - ломбардо доминант занял полакваса (все остальные в другой половине) - дельфины притормозили в росте сначала, а теперь наверстывают Ну, я в добавок к этому похоже "сладкая парочка" мальков точно выживет. P.S. Кормить не успеваю !!! Все - вечно голодные ! Только и делают, что едят и ... (замучился дно сифонить после каждого завтрака) |
|
#613897 |
Посетитель
|
|
200 литров явно не объем для дельфинов. Им бы литров 350 для начала. Парчовому тоже объемчик побольше. В этом вижу проблему. С мальками проблем нет. В общей банке вырастить до размера 3-4 см. можно вполне. |
|
#614308 |
|
Посетитель
|
|
Что не объём это для дельфинов, согласен. Зато, когда они подрастут, с мальками точно проблем не будет, дельфины их съедят |
|
#614387 |
Посетитель
180
17 года |
|
Результат:
1) никто по сути не ответил 2) семью взрослых ломабрдо - родителей (4 шт.) сдал в зоомагазин в обмен на мешок корма 3) желтых лабидохромисов отсадил (2 шт.), т.к. они сома замучили 4) золотых вернул обратно (3 оранды, 1 вуалехвост) 3) мальки ломбардо (4 шт.) точно выживут, т.к. они подросли и теперь сами злобные как пинчеры. |
|
#623861 |
Завсегдатай
|
|
Темный Ну вот, видишь, сам с собой и поговорил сам всё и разрулил!Сколько людей столько и мнений......Такие ситуации надо самому решать имхо.Удачи. |
|
#624300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как только мальки окраску приобретают-сразу их относить в зоомаг! Продавать, окупая аквас. У меня зоомагазины с удовольствием с рук берут рыбсов. |
|
#624531 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот Вам везет, а я размножаю но плодится одна хороцинка. |
|
#624545 |