Малёк
38
17 года |
Погиб коридорас |
Добрый день! Вчера на рынке купила себе двух сомиков коридорасов. Запустила в аквариум. Оба вели себя крайне неадекватно. Один сидел в углу и не шевелился почти, второй метался по всей банке как угорелый и даже чуть не выпрыгнул. На утро тот что сидел в углу уже плавал брюхом кверху без каких-либо наружных признаков повереждений Второй плавает, притих вроде чуток. Очень не хочется, чтобы второй тоже погиб. Может что-то не то с моей аквой? Накапала утром трипафлавину в качестве профилактики. |
|
#610545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а когда рыбок домой принесли, что с ними делали? сразу в аквариум выпустили? |
|
#610644 |
|
Малёк
38
17 года |
|
brains Да, а что нада было? карантинника у меня нет возможности держать, я их привезла в специальном пакете, куда был закачан кислород напополам с воздухом, и сразу же выпустила в акву. |
|
#610648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сразу же выпустила в акву. нельзя так делать. такими действиями вы сами убили рыбку. новую рыбу нужно плавно перевести на свою воду постепенно добавляя малыми порциями воду из аквариума в пакет (банку) где сидит купленная рыба. лучше это делать не менее 3-4-х часов, для облегчения процесса можно использовать капельницу. карантинник используют не просто так, а для выявления возможных заболеваний новой рыбы, дабы от нее не заразить уже живущих рыб. для этой цели необязательно специально покупать отсадник, а можно использовать таз или ведро, наверняка такие вещи есть в любой квартире |
|
#610652 |
Малёк
38
17 года |
|
brainsДа я просто думала, что сом рыба донная и без аэрации долго в пакете или баночке не протянет, поэтому сразу в акву и запустила, и аэрации добавила на полную мощность, потому что они как-то сильно часто дышали. :0( Если это выживет, хочу купить на след. выходных еще 3 штучки, а то они стайные вроде как. Так как долго их нужно в баночке карантинить? |
|
#610655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в баночку где они сидят только воду порциями льют для адаптации несколько часов. для карантина она не годится по причине очень маленького объема. вот хорошая статья про карантин http://www.vitawater... прочитайте |
|
#610656 |
|
Малёк
38
17 года |
|
brainsСпасибо огромное! Да уж, терь буду надеяться только, что больше никто не умрет. |
|
#610657 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО коридорас не дискус, чтоб падать от температурного шока, или из-за различия сред. Я даже более прихотливым рыбам не делаю капельницу - все живы. Такое могло произойти если рыба больная и ослабленная, а ее еще и без "капельницы" в акву. |
|
#610663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А ещё коридорасам не положено закачивать кислород в пакет, т.к. они двоякодышащие - при недостатке кислорода в воде всплывают и заглатывают пузырёк воздуха, кислород из которого потом поглощается в ЖКТ - и могут обжечь себе кислородом внутренние слизистые. |
|
#610682 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Akotov насчет аквы не знаю, мои барбусы ведут себя отлично, активные, хорощо кушают, ганяются друг за другом и за петухом тоже, не думала, что 6 рыб - это уже перенаселение, мне сказали, что 3-4 рыбы можно добавить.... коридорасов как только купила, может быть это из-за кислорода в пакете.... но мне так продавец сказал, что если больше часа ехать домой - то нужно кислород. Вообщем, если оставшийся сомик выживет все равно прийдется ему компанию докупать, т.к они стайные. |
|
#610691 |
Малёк
38
17 года |
|
Второй сом чувствует себя хорошо, вчера даже уже ел и не шугался барбусов. |
|
#611007 |
Посетитель
|
|