Новичок
6
12 года |
Черапаха поранила лапы. |
Водяная черепаха поранила лапы |
|
#611590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к ветеринару отнесите. если в вашем городе есть зоопарк, то там должны быть спецы по рептилиям, может они что подскажут |
|
#611600 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Какого рода раны? |
|
#611644 |
Новичок
6
12 года |
|
Толком не разобрать. |
|
#611861 |
Посетитель
249
14 года |
|
Понятно. Я конечно не рептолог, но по логике я бы эти раны прижег чем нибудь (на спирте), если действительно хорошего ветеринара нет рядом. А в данном изобоетение кто нибудь жил когда то? Вообще всех триониксов которых я когда либо видел, они жили в аквариуме и прекрасно себя чувствовали. |
|
#611901 |
Посетитель
249
14 года |
|
Да, в таком состояние давать побольше минеральчиков первые дней десять, потом профилактические дозы |
|
#611908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы эти раны прижег чем нибудь (на спирте) нельзя прижигать открытые раны. это может вызвать болевой шок у зверушки и она может подохнуть. смазывают только кожу вокруг раны дезинфицируя ее. воду почаще меняйте черепахе, чтобы она всегда была свежая и чистая, это предотвратит появление грибка. еще давайте побольше белкового корма. выложите фото лапок черепахи |
|
#611921 |
Посетитель
249
14 года |
|
Раны видимо уже не открытые, но возможно Вы правы, а чем предлагаете тогда смазывать? |
|
#611977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
смазывать есть специальные мази и повязки (компрессы) для заживления. но думаю к водной черепахе их особо не применишь, в воду залезет и все смоется |
|
#611983 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Я к тому и говорю, черепаха ведь водная, и все эти мазуки не серьезно. А йодом, например, если по-тихоньку помазать, то никаких грибков и гниений не пойдет |
|
#611990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Попробуйте аквариумные средства. |
http://www.tropica.r... - мелафикс. Растительного происхождения , скорее профилактическое чем лечебное. Метиленовый синий: http://www.24-7-365.... |
|
#612438 |
Посетитель
249
14 года |
|
Думаю это вам будет интересно,почитайте |
|
#613448 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Да, раны похожие, буду пробовать лечить. |
|
#613545 |
Новичок
6
12 года |
|
После пересадки в большой аквариум (160 литров, но заполнен водой вполовину) и лечения "рыбьим антибактериальным лекарством" черепаха полностью выздоровела. |
|
#641537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
грызет поролон фильтра проглотит и могут начаться проблемы. защите его чем-нибудь - например пластиковой бутылкой с множеством дырок, сверху надеть на поролон может черепаха не будет атаковать защиту))) |
|
#641556 |
|
Новичок
6
12 года |
|
мне кажется она не такая уж и дура. |
|
#641644 |
Завсегдатай
|