Посетитель
|
аквариум из цилиндрической вазы |
Мне подарили большую вазу в виде цилиндра. Объем - литров 12. Хочу сделать из нее маленький растительный аквариум (без животных). |
|
#612795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение conny2005Вопрос - можно ли использовать, в частности насыпать грунт см 3? Или не рисковать?ИМХО, 10 литров воды на полу - не катастрофа. Если царапина незначительная, можете использовать вазу. Другое дело что как вы освещать её будете? |
|
#612880 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
сообщение DNK Как вариант можно настольной лампой светить. У меня 30-ти литровый аквариум именно так и освещен. Лампы стоят энергосберегающие. |
|
#613024 |
Посетитель
|
|
DNKОсвещение не проблема. Меня больше смущает "впуклое" дно. Ну и разборки с соседями Правда, на полу ковровое покрытие. Впитает? |
|
#613033 |
Посетитель
|
|
conny2005дополнение ) Банка стоит на подоконнике, солнце западное с 14 до 23... пожара не будет? |
|
#613035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
conny2005Не понял про пожар. Даже небольшой ковер легко впитывает полведра воды. Почему ваза должна развалиться, если она рассчитана быть полной воды? Для страховки подложите под дно тонкий кусок пенопласта. |
|
#613082 |
|
Посетитель
|
|
DNKемкость с водой - линза? У меня даже от торшера металлического на шторе пятно появилось. Поясню: штора закрывала окно, тарелка торшера наклонилась, свет сфокусировался ). |
|
#613089 |