Малёк
35
5 года |
Петька цвет меняет |
Покупала чисто синего петуха, а он теперь стал окрашиваться в красные тона - хвост и нижний плавник. Кормлю мотылем, карертой, дафнией и сухим Sera Bettagran. Из-за чего он цвет меняет? |
|
#615643 |
Постоянный посетитель
|
|
Pushistaya Это вполне нормальное явление - может , ему просто кажется, что этот окрас больше маскирует его на фоне. |
|
#615646 |
|
Малёк
35
5 года |
|
Лично мне кажется, что он своими красными плавниками стал наоборот больше выделяться на фоне растений |
|
#615649 |
Завсегдатай
|
|
Покупала самку с белым туловищем, стала с темно-синим. Так что всё нормально. |
|
#615687 |
Посетитель
|
|
Красный цвет - доминантный, насколько я понимаю. Он периодически вылезает и у черных, и у белых, избавиться от него сложно, так что это скорее минус, чем плюс. |
|
#615692 |
Малёк
35
5 года |
|
На работу покупала такого же чисто синего, так он синим и остался, а домой - красный цвет вылез |
|
#615699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще, чтобы успокоить Вас. Это один из моих петушков, выращенных собственноручно из помета супер красного самца хальфмуна и синей самки ХМ. |
|
#615703 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Pushistaya Если у вас молодой петух, то окраска постепенно может вообще полностью поменяться: у меня один петух из бело-розового стал чистого голубого цвета с белой башкой, когда подрос. А еще я как-то самку купила серую с ярко-красными плавниками - оказалась молодым петухом: вырос синий мужик, а красные у него только грудные плавники остались))) |
|
#615821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#615836 |
|