Посетитель
|
Оранда- нужен совет.ПЛЗ |
Всем, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как можно определить пол у Оранды?( не считая периода нереста) |
|
#618444 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что никак |
|
#618539 |
|
Завсегдатай
|
|
А может можно предположить пол рыбок по поведению? Может кто сказать, одинаково ли ведут себя самцы и самки или нет? Или поведение зависит только от характера рыб? В частности, степень агрессии и приставучести. |
|
#618541 |
Посетитель
|
|
Staryi У меня самка более прожорлива, и как следствие более крупная. Самцы стройнее. |
|
#618565 |
Завсегдатай
|
|
Понятие стройности у золотых весьма относительное. Их форма зависит от породы, от родственников. Может быть, в одной семье и можно будет уловить какую-нибудь зависимость, но обычно держат разных золотух. А тут уж какие мама с папой были. |
|
#618616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пол у золотых определяеться так: во время нереста у самцов на жаберных крышках появляються маленькие белые крупинки (не путать с ихтиком!!!) и они активно пристают к самкам, это единственное различие, на вид по другим каким-либо признакам определить очень трудно. |
|
#618678 |
|
Посетитель
|
|
July79 Staryi: В этом то и вопрос. |
|
#618872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BRiskприсматривайтесь к рыбке, крупинки должны быть видимыми... |
|
#619084 |
Посетитель
|
|
July79 крупинки на жабрах + зазубрины на грудных плавниках.. |
|
#619876 |
|
Посетитель
|
|
Не сочтите за глумление. Пол вне периода нереста можно определить только вскрытием. По другим признакам нереально. |
|
#619883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mario79реально, реально, надо только уметь присмотреться.... |
|
#619980 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 Присмотрелся внимательно. Вы были правы. Признаю ошибку |