Постоянный посетитель
|
Как использовать площадь 140 на 63? |
Имеется полезная площадь 140см на 63 см (кирпич-бетон). Планирую на нее поставить аквариум. Вернее, планировал, но сейчас задумался: может, лучше не один аквариум, а два туда поставить? Один побольше, а второй поменьше? |
|
#629118 |
Посетитель
|
|
Андрей Кожухов Ставьте один большой. Зачем вам второй на 100 литров? Для карантинника большой. Для того, чтобы завести что нибудь серьезное маловат. Завидую вам. Площадь позволяет, а вы не хотите использовать ее с максимальной отдачей. Если б мне площадь позволила, то я и тонн на 5 банку б заимел. Изменено 6.7.08 автор Mario79 |
|
#629120 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
если финансы позволяют поставьте один большой. |
|
#629121 |
Посетитель
|
|
100% следует поставить большой. Два по-меньше и выглядеть будут убого рядом... имхо |
|
#629220 |
Постоянный посетитель
|
|
Перефразируя Джека Воробья можно сказать: "Большой аквариум - это свобода!". Если речь идет о декоративном аквариуме - то один большой лучше десятка небольших. |
|
#629341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rcdisster просто я думал, что если в одном вдруг чего не получится, мало ли, я смогу во второй перебросить население... Так-то я понимаю, что большой лучше... А вдруг рыбы не поладят, которые по идее должны будут ладить? Насчет высоты: имхо, это оптимально. 7см грунт, 3см сверху не буду доливать - чистого останется 40см, и так немного. Вот от 55см я отказался хотя, если у меня будет широкий... ну, время еще есть все обдумать. |
|
#629386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#629388 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО Если будет травник то лучше 55-60 см. (выше уже сложно будет чистить), это позволит держать большие растениям, которые будут меньше стелиться по воде, да и некоторым рыбам лучше когда аквариум повыше, например, скаляриям. Но со светом прийдется заморочиться, т.к. лл лампы уже плохо пробивают такую высоту аквариума, поэтому я бы использовал МГ.
Форум Вам поможет минимизировать не правильные действия по уходу/содержанию аквариума, поэтому и бояться не нужно, а вообще если не уверен, лучше советоваться, особенно для новичка. Изменено 7.7.08 автор Akotov |
|
#629390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkotovВ качестве первого аквариума, тем более травника, я бы советовал все же не более 50см. В этом случае можно поставить в крышку недорогие Т5 от Feron - дешево и сердито! |
|
#629540 |
|