Посетитель
186
12 года |
готовится новый дом для петуха |
Первый дом пущен не правильно, сейчас стоит новый аквариум с водой, грунтом, зеленью, с работающим фильтром, грелкой.Вот простоит все это 3 недели, замерю параметры воды, и перед запуском петуха фильтр надо будет отключить и больше не включать, да? Петухи же не любят течение, а от фильтра оно давольно-таки сильное.И гнездо от движения воды будет разрушаться.Что делать-отключать потом фильтр? |
|
#629651 |
Постоянный посетитель
|
|
Tatyanda Да, после запуска аквариума можно выключить фильтр и потом не забывать подменивать водичку и сифонить грунт. |
|
#629800 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Scualll Спасибо! |
|
#629880 |
Посетитель
|
|
Tatyanda А я бы не выключала, сделать на минимум чтобы пленка не образовывалось и грязь убиралась. А когда гнездо будет строить отключайте или сделайте чтобы кислород не поступал, а вода шла - заткните трудку с воздухом, вода будет волноваться не сильно, у меня гнездо не рушилось. Моим лялиусам фильтр по боку, а растениям хорошо! |
|
#629900 |
Посетитель
|
|
fishy А какой объем то? |
|
#629902 |
Посетитель
186
12 года |
|
30 литров. А у меня фильтр Tetra-250-там нет регулировки и вода сверху падает, так что все на поверхности шевелится.Но у меня еще имеется фильтр с регулировкой, который под воду ставится.Наверное его и поставлю вместо Tetra |
|
#629909 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tatyanda Вы его либо оставляете навсегда, либо уберите вообще. Какой от него толк, если перед запуском рыб его убрать? Надобность в таких манипуляциях равна нулю. |
|
#629931 |
Посетитель
186
12 года |
|
#629991 |
Постоянный посетитель
|
|
Tatyanda Фильтр не нужен когда нет жителей аквариума. Почитайте о запуске FAQ на форуме, как минимум. |
|
#629998 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
phlus Да читала я! И пришла к выводу, что нужные микробы селются именно в фильтре.А если его нет, откуда возьмутся микробы... |
|
#630032 |
Модератор , Советник
|
|
У вас аммоний же в водопроводной воде, фильтр вам не поможет. |
|
#630033 |
Посетитель
186
12 года |
|
Мелиса Ну а как же быть? Как другие-то делают?Не у меня же одной аммоний из крана течет?Живу в Москве, ЮАО |
|
#630040 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ответила в другой теме. Вообще аммоний в водопроводной воде и для людей вреден! |
|
#630059 |
Посетитель
186
12 года |
|
Мелиса Сейчас сделала тесты на аммоний и нитриты в аквариуме, который залила водой, посадила зелень, включила фильтр и грелку в субботу, то есть 3 дня назад. Там все по нулям- и аммоний и нитриты.Может мне пересадить туда рыбок, а аквариум, в котором они сейчас сидят, оставить пустым с включенными коммуникациями?Кстати, сегодня первый день в этом аквариуме чуть понизился аммоний (до 0.25), зато впервые появился нитрит (0.25).Как лучше сделать? |
|
#630091 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tatyanda Микроб не истребим. Если речь о бактериях, то они селятся в грунте, те о которых Вы изволите говорить в сантиметровом слое, на склизких поверхностях... Причем без рыб их кол-во минимально(еды мало) В фильтре тоже самое. Смотрим, в фильтре бактерия празднует новоселье и ждет пополнение, когда начнется приток пищи. Вы же фильтр убираете, тем самым, бедная бактерия, так и не дождется "родов", а безвременно почив, отойдет в бозе. |
|
#630157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tatyanda,Так может вам использовать другой фильтр, а губку, в которой селятся бактерии взять от старого?(если подойдёт)
Когда появится рыба, бактерии, живущие в грунте получат корм и их количество возрастёт, поэтому не вижу необходимости в фильтре. Как лучше сделать? Дождаться, пока исчезнут аммиак/нитриты и появятся нитраты. Изменено 9.7.08 автор Scualll |
|
#630177 |
Посетитель
186
12 года |
|
Чейз Теперь все понятно, спасибо. |
|
#630260 |