Малёк
24
17 года |
у тритона слазит шкурка |
заметила, что у тритона начала облазить шкурка. что с ним случилось? болезнь? а может так и надо? Правда сегодня он сбедал из аква и недолго был без воды, мы его опять посадили, после этого он еще на плотик вылазил и там долго лежжал. может пересох? |
|
#630800 |
Посетитель
101
17 года |
|
Насчет пересох, наврятли. Скорее всего заболел |
|
#630946 |
|
Посетитель
|
|
Маша131313 сколько тритону? раньше не замечали? Скорее всего все нормально с вашим тритоном. Линяет, значит растет. у меня раньше был тритон обыкновенный. стабильно раз в 2-3 месяца линял, снимал с себя шкурку и съедал. Потом подрос и вроде прекратилось. Начинается с того, что он часто сильно раскрывает пасть, как бы зивает, затем в уголках рта кожа разрывается и начиная с головы он стягивает с себя старую кожу, освободив тело, он изгибается и хватает кончик, стягивает с хвоста и съедает. Не знаю так ли это происходит у всех, это все личные наблюдения плюс консультации. А облазиит как, рванными кусками? |
|
#630966 |
Малёк
24
17 года |
|
вроде рваными |
|
#630968 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то они линяют регулярно: мои ежемесячно. Если чаще, то из-за стресса или пересох.Должен быстро облинять, т. е. один час - это макс.А какой тритон? |
|
#631019 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ а у Вас как они линяют? кожу цедиком стягивают? |
|
#631050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sultan |
|
#631309 |
Посетитель
179
13 года |
|
Это вполне нормально, у меня жил тритон и реглярно линял! Не беспокойтесь, пожалуйста! |
|
#644635 |
Посетитель
249
14 года |
|
Привет это очень хорошо что слазит шкура - он линяет и соотвественно растет |
|
#644705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если слишком часто - то это от грязной воды.Они кожей дышат и поры забиваются! |
|
#646057 |