go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

264 2
Зарайск
2 года

Ауратусы задиры!

В мой достаточно набитый цихлидник отдали трех ауратусов, мол расплодились, возьмите пожалуйста, Взяла, я думала что у меня подвижные рыбки, но такого я не видела - они стали носится кругами друг за другом, как колесо, шугали местных, задирали короля аквы василька ободрали ему плавник в стычке. от них и остальные стали носится как заведенные . Месяц я это терпела, отдавали вроде самца и двух самок, по приезду одна самка перекрасилась под самца, самая большая их них осталась таки самкой и ее быстенько отнерестили, недели две-три плавала с зобом, не переставая задирать всех подряд, хотя мои васильки и еллохи отнерестившись плавают с икрой где подальше и лишний раз не отсвечивают. В конце концов, когда она выпустила малька, то тоже перекрасилась в мужика и стала пытаться отнерестить самку василька, прогоняя законного супруга прямо с места и момента нереста. Тогда мое терпение лопнуло и я их выловила и отсадила в отсадник, где нет света, просто он под столом стоит. Вот теперь ищу им нового хозяина. В нашем городе это проблематично. Вот так. И красоты тольком никакой и характер дурацкий.

2008-07-1515/07/2008 14:07:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

267 6
United Kingdom Leicester
7 года

Arindel

Эт точно - ауратусы бандиты! и в соседи им годятся такие же бандюганы - мбуна, прада не все, а отпепые - мбенджи, ломбардо, афры - короче темпераментные и неимеющие сходства в окраске. Для утаки взрослый ауратус конечно не сосед, но молодые см. до 5-6 тож конечно задиры, но вполне уживаются со всеми малавийцами. А насчет смены пола, это обычное дельце - факультативный гермфрадитизм, оч интересное явление. Рыбасина плавает и рабатает как самка, а потом бац - станивится самцом, или наоборот, причем у ауратусов, диалептосов, маинган, и пр. меланохромисов - нередкость. Рекое у либидохромов, редчайшее у метриаклимпсевдоторофеусов, и никогда не встречал у лабеоторофеусов.
А так - ауратусы мои любимые рыбасы, просто их (как впрочем и практически всех малавийцев) лучше содержать группой 10-30 особей, 5-8 самцов (2 нельзя ни при каких условиях) - остальные самки, в больших банках, от 500 л. тогда все ОК.
Удачи.
2008-07-1515/07/2008 18:47:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь