Посетитель
|
Уря, Чернополосые отнерестились!!! (и чего теперь?) |
Отложили икру на поверхности длинноу ракушки (как-бы на потолке получилось). Теперь самец всех гоняет, а самка там сидит постоянно. |
|
#56854 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ничего не надо трогать . Родители возьмут все заботы на себя .Если вы заинтересованы в сохранении малька (подумайте куда его потом денете ? ) , то когда увидете вокруг производителей стайку поплывшего малька , соберите его шлангом в отдельную емкость и выкармливайте отдельно .Если оставить всё как есть , то через недельку- другую соседи потихонечку слопают малька , но это не страшно , так как вскоре произойдёт новый нерест . Еще вариант - забрать сейчас икру и инкубировать отдельно . |
|
#56869 |
|
Посетитель
|
sanx |
я подумал так - пока не трогать, а когда молодь поплывёт и их будут водить на прогулки, тогда подожду ещё неделю и пробну отсадить. Всё-таки интересно пробнуть. |
|
#56874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДУмаю даже если в общей банке оставить, несколько мальков вырастут. |
|
#56889 |
Посетитель
152
18 года |
|
Уже несколько раз чернополосые нерестились в общем аквариуме, но ни один малек больше 3 недель не выживал - съедали |
|
#56942 |
Посетитель
|
хм, похоже кто-то таки добрался до икры |
т.к. сёдня её меньше....вряд ли они её перетащили, т.к. самка всё ещё около "остатков" на том же месте. Я им, на всякий случай, горшок положил на дно неподалёку. |
|
#57048 |
|
Посетитель
152
18 года |
Ампулярия |
Замечал, как ампулярия пожирала икру, а самка не могла ее отогнать. |
|
#57084 |
Посетитель
|
|
этих, моллюсков, у меня уже давно сожрали...хе хе, и мелнай вроде тоже. |
|
#57137 |
Посетитель
|
Зависит от самца |
Самка у меня одна не могла защитить выводок, но когда в дело вступал самец - проблем не было, за исключением того, что время от времени он переключался на другую самку, бросая супругу с детьми на произвол судьбы. Но и тогда до десятка мальков выживало. Причем мальков, подсаженных из другого аквариума - чернополосики лопали! Как они их различают, по запаху, что ли? |
|
#57253 |
|
Посетитель
71
20 года |
|
u menja ranshe bilo dve pari v akvariume, potom odna para prognala druguu i otobrala u nich detishek. Tak i plavali so smeshanoi staee staria 2 mesjachnie malki i "novie" odnomesjachnie. A voobshe razmnoshautsa silno, u menja v 720l bolee 100 sht. plavalo, ele izbavilsa... |
|
#57310 |
Посетитель
|
|
икра уже приобрела "чёрненькие точечки", скоро малёк появится. |
|
#57311 |
Посетитель
|
|
икра дубль два....вот вот будут метать |
|
#59112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by scherb Из первого выводка в общем аквариуме никто не выжил? |
|
#59115 |
Посетитель
|
|
даже малька не увидел......сожрали подчистую. |
|
#59191 |
Посетитель
|
икра в горшочке |
Теперь видно, что они аккуратнее...самец сидит окло горшка, самка внутри, обмахивает икру... |
|
#59358 |
|
Посетитель
|
|
Икра...ээ...это уже не совсем икра, но ШЕВЕЛИТСЯ!!!!!! и много, в этот раз вся икра осталась... Горшок форевер!!! |
|
#59703 |
Новичок
6
21 года |
|
Originally posted by scherb А сколько времени они на икре сидят? |
|
#59983 |
Посетитель
|
|
с 18.09.2003 |
|
#59985 |
|
Новичок
6
21 года |
|
Originally posted by scherb У меня 20.09.03 отметали, а снгодня утром (25.09) икра стала как то темнеть, это нормально? У меня это тоже первый нерест........... |
|
#60216 |
Посетитель
|
|
скоро отвалиться от стенок и потом будет шевелиться....всё ок |
|
#60296 |
Новичок
6
21 года |
|
Originally posted by scherb Да как они кусаються я уже попробовал когда перегородку ставил |
|
#60298 |
|
Посетитель
|
|
#60382 |
Постоянный посетитель
|
Тоже |
Тоже отнерестились. Самочка меньше 4 см длиной - я думал она ещё детка. |
|
#60747 |
Посетитель
|
|
кидай, не кидай....всё равно сожрут. Всё, сёдня мальков уже нЭт сАвсЭм.... Хотя одного малька я вроде стырил в 40 литров к гупям....вроде видел его....а может это был малёк гуппи... |
|
#60750 |
|
Постоянный посетитель
|
ну и ладно. . |
Я не задаюсь целью поднять мальков - просто интересно. Да и приятно! - если нерестятся, значит условия нормальные. Это второй нерест за декаду. Сначала нерестились суматранусы. Банка запущена две недели как. нересты идут - значит всем хорошо! |
|
#60757 |