Посетитель
86
Москва 9 года |
Как кормить краснохвостого сома? |
Сегодня купил на птичке, краснохвостого сомика. |
|
#635792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotiv Кормить мясом - не значит кидать куски размером 100-150 гр. Кормовые объекты для любых рыб должны быть соразмерны, так что бы рыба ими не подавилась и съели их за 3-5 минут ... Акульи сомики - видимо Акульи балу - достаточно всеядны - http://zooclub.ru/aq... ... Имейте в виду, что Ваш новый сом, со временем, пообедает всем рыбьим населением аквариума... |
|
#636186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какого размера сом? |
|
#636975 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Акульи сомики это видимо пангасий высокоплавничный, а не балу.. |
|
#637140 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение GreenTerror Да, не балу А сомик, см. 8 всего!!!!!!!!! Я один раз видел что он колбосу успел схвотить, а всё остальное всплывает(((((( А акулие сомы вообще ничего не ядят, даж если еда под носом мимо проплывают((( |
|
#637281 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
#637311 |
|
Малёк
|
|
lokomotivКупить креветку развесную, пока он ещё маленький, то помельче 80/90. почистить и кинуть ему, он её сразу в пасть заглотит, она у него немаленькая, пока одной будет хватать ему на весь день . потом две кидать , в росте и в весе прибавит стремительно. Если нужен прогресс в приросте веса, купите харацинки , неонов и.т.д, правда это уже некоторое живодёрство. Изменено 30.7.08 автор Bukas |
|
#637326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
8 см? Совсем крохотный - его и мотылём можно кормить, и гранулы он будет брать любые... Любые морепродукты - порезанные на соответствующего размера куски... Если не ест - не кормите несколько дней, потом предложите... |
|
#637398 |
Посетитель
|
|
ablabys Не торопитесь только, у меня пангасий недели 1.5 после запуска в банку не ел. Потом начал. Гаммарус мороженый, мотыль. |
|
#637549 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение loko M Как то даже не удобно спрашивать, но всё же рискну, а криветки варить? У меня 2 аквариума, один на 30 литров (карантинник) пока в нём живут 2 акульих сома (8 см.), краснохвостый сом (7-8 см.) и не знаю как называеться рыбка (похожа на гурамми, но не гурамми, очень зная и бешаная, но их никого не трогает, зато на моих глазах сьела довольно крупного самца гуппи) и аква на 200 л., туда то их я и выпущу после карантина! Ток такой вопрос, совместимы ли, краснохвостый, акулий сом, гурамми и скалярии (крупные 11 см.) ? Вот вчера, понял что колбасу делают из бумаги и купил очень сочные сосиськи, нарезал, кинул, краснохвостый всё по чистую смел! Ещё всю ночь камни варочил искал добавки)))))) А акулие, как всегда ток плавают и не идят! Кидал гранулы для сомов, тож не едят! Лан, подожду 1,5 недели, может проголодаються! |
|
#637557 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
блин.. мне смешно. |
|
#637570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loko M Все до определенной поры, особенно, когда он подрастет и проявит гастрономический интерес к соседям, а в 800-1000 литрах и при хороших кормах это достаточно быстро будет: он вырастает до 60 см и более, http://www.aquariumi... акульи балу до 30, так что все нормально - живые консервы... Изменено 31.7.08 автор VAP_S |
|
#637608 |
|
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
VAP_S при чем тут балу? Акулий сом это пангасиус. он наберет те же 60см запросто |
|
#637621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение loko M Не уловил, когда название изменилось..., тады пожалуй да... уживутся, моге быть... Изменено 31.7.08 автор VAP_S |
|
#637677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё равно до поры... Если речь о вымпельном пангасе - sanitwongsai - да, это крупная рыба, мощная, быстрая и крайне быстро растущая (чуть ли не мировой рекорд скорости набора массы! ). Если обычный - sutchi - то он и растёт помедленнее, и не такой сильный - фракт его в росте обгонит и схомячит |
|
#637707 |
|
Посетитель
|
|
Краснохвостый и пангасий нормально будут вместе жить. Скалярии возможно тоже. А вот гурами со временем будут съедены... |
|
#637863 |
Посетитель
77
12 года |
|
GreenTerror
если будет голодный то и скалярий сожрёт, высокие плавники её не спасут. про гурами и говорить нечего, это для него как семечки посмотрите какого огромного ножа заглотил и душит http://video.google.... с него же длиной наверно, это ему несколько дней переваривать Изменено 1.8.08 автор 6ap6yc |
|
#638149 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
GreenTerror Уже прошло больше двух недель со дня покупки) Купил креветок, вообщем никто есть не стал, кроме меня ) хи-хи) Купил 5 видов колбасы, из них (БЛИН) 4 вообще не тонут (плавают на поверхности), как я не резал как не старался ну не тонут кусочки колбасы и все (я так понял ни краснохвостый , ни акулие сомики с поверхности есть не умеют????)! Лан, у одной колбасы (ПОВЕЗЛО) куски падают на дно, краснохвостый всё под чистую смел, кроме тех (которые по не понятным причинам, опять всплыли)! Кидаю, гранулы ДЛЯ САМОВ (корм за 200 руб.) никто не ест((((( Купил сосиськи (тут вообще засада, и сырые и варёные сосиськи, даж если их камнями засыпать, всё равно всплывают вместе с комнями) Боюсь за ПАНГУСОВ (акулих сомов) я вообще ни разу не видел что бы хоть что то ели((((( Кто ещё что посоветует? Яблоки тож как то некушает краснохвостый сом, может хлеб попробывать? |
|
#639394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lokomotiv будешь кормить колбасой и сосисками - рыбы сдохнут от химии. из человеческой еды можешь попробовать креветки. Кидаю, гранулы ДЛЯ САМОВ (корм за 200 руб.) никто не ест((((( наверно им поплохело после колбасы. Боюсь за ПАНГУСОВ (акулих сомов) я вообще ни разу не видел что бы хоть что то ели(((((посоветую их кормить - тогда увидишь, что они что-то едят. в качестве задачки на развитие интелекта посоветую тебе найти самому в интернете как правильно содержать и чем правильно кормить акульих сомов. |
|
#639414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotivNo comments - мне только непонятно, зачем вам вообще рыбы Сами бы и ели... |
|
#639421 |
Посетитель
|
|
переместите тему в юмор =) я себе представил картину |
|
#651931 |
|
Малёк
23
Москва 13 года |
|
TyMaHТоварищи дорогие! Я и муж тоже решили завести аквариум. Поехали на "птичку" и решили закупить водорослей, грунт и т.п. (аквариум нам отдали). Давно видели такого сома в зоомагазине на Киевской (сейчас его уже нет). Он нам очень понравился. А когда увидели его на рынке, захотелось купить такого сома. Соблазнились на свою голову! А еще хотели гупий, телескопов и т.д. купить! Посмотрев видео, поняла, что ему (нашему сому "Ваське"), эти рыбки как закуска будут... И что, теперь 2-й аквариум заводить? Наш 30л. JEBO (как стакан). Неужели никакие рыбки больше нам не светят? |
|
#664477 |
Посетитель
|
|
вашему сому Васе аквариум нужен литров от 500. Вот фрактоцефалу то в 30 литрах вообще делать нечего.... и какие там телескопы в три ведра воды??? Вы о чем? |
|
#664882 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
GreenTerrorПомогите, знающие люди! Отдавать жалко, больно хорош! Чем лучше кормить? (я сейчас кормлю кальмаром размороженным и порезанным на маленькие кусочки). Купили в прошлую субботу на птичке, как сел за фильтр, так там и прячется. А я ему большую дырявую амфору купила, так он в нее так и не заглянул! Читала в энциклопедиях, все по разному пишут. То жрун страшный и ему нужен пустой аква т.к. все разносит, то голландский аквариум видовой и что он стайный... Не пойму чего то. Я начинающий, не смейтесь сильно, лучше помогите добрым советом! |
|
#665047 |
|
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
vaska вам уже помогли добрым советом - отдайте рыбку, не мучайте... либо обеспечьте хорошие условия. он может вырасти до такой степени, что в аквариуме повернуться не сможет. посадите гуппи, лучше только самцов. штук 10-15. |
|
#665282 |