Новичок
2
17 года |
морскои аквариум. |
Здравствуите...посоветуите позалуиста, хочу завести маленкии 20-35 литров морскои аквариум...с 3-4 рыбками, растениями и креветкои... |
|
#636571 |
Малёк
24
16 года |
|
Wind-sa Посмотрите здесь: http://www.aqualogo.... Люди подробно описывают, как они устраивали маленькие морские аквариумы. |
|
#636588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 20-35 л. врядле получится содержать 3-4 рыбки, максимум 2 клоунов оцелярисов. |
|
#636706 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Wind-sa Это сложный вопрос, что бы так на него ответить! 3-4 рыбки нормально, если это будут клоуны как вам и сказали! Растения-это что? Скорее всего имеются в виду кораллы? Так вот они бывают мягкими и жесткими. Мягкие проще в содержании, с жесткие соответственно все сложнее! Из оборудования необходимо: - гидрометр - измеряет соленость воды; - свет из расчета минимум 1 Ватт/1 литр воды. Это для мягких кораллов. Для жестких надо больше света! - помпа течения из расчета 10 объемов в час, т.е. около 300 л/ч - тесты для измерения параметров воды - соль - аквариум. Это обязательный перечень оборудования. Кроме этого может быть пенник/скиммер, самп и прочие устройства, которые не обязательны, но желательны! По поводу света - смыла нет в таком объеме заморачиваться с синими светильниками! Обычные 2 люминисцентные лампы и будет Вам счастье. По поводу воды - вода смешивается с солью в пропорции около 37 грамм соли на 1 литр воды! Плотность должна быть 1,025-1,028! Морскую воду наверное можно! Ничего сказать не могу по этому поводу! Изменено 30.7.08 автор Fox_1984 |
|
#637348 |
Постоянный посетитель
|
|
для 20-35 литров не бывает нормальных пенников, да и самп никто не делает. 1.Самое главное в морском аквариуме - это водоподготовка. Будет нужно либо ставить осмос, либо покупать готовую морскую воду, можно и из моря но там соленость вроде выше, поэтому ее прийдется разбавлять. 2. Если будет осмос, то будет нужна соль - неплохая Морской Аквариум или Тропик Марине, ну и гигрометр (разводят обычно порядка 40гр. морской соли на литр, что по гигрометру будет 1,023-1,026) 3. Живые камни обязательны 2-4 кг. 4. Помпы течения 2 штуки по 300 л/час (можно ограничится одной, но 2 лучше т.к. в случае поломки одной вторая будет работать) 5. Свет для такого объема можно и меньше 0,5 - 0,7 ватт/л, больше лучше, но тогда нужно еще подумать об охлаждении. 6. 4-х клоунов нельзя, т.к. двоих в таком объеме обязательно забьют, ибо клоуны одна из самых злобных рыб 7. подмены воды раз в месяц более половины Изменено 30.7.08 автор Akotov |
|
#637373 |
Новичок
2
17 года |
|
Ои какие вы все хорошие...так понятно и доступно обясняете...я думала меня сеичас с моими знаниями пошлут подалше... Я пока изучау форумы ...набираус информации... Спасибо вам огромное!!! |
|
#637758 |
|