Постоянный посетитель
|
Если фанера будет "выпирать" на 3 см по бокам? Можно? |
можно, чтобы фанера, на которой будет стоять аквариум, чуть "выпирала"? То есть, под фанерой будет основа - половина битонная плита (35см), половина - кирпичные квадратные "колонны", три штуки (по 25 см в длину и ширину). Упор хороший. Фанера 15 мм выдержит без проблем, на те "пустые" под фанерой куски по площади будет давление килограмм по 50. (в одной нише будет радиатор, во второй нише будет внешний фильтр) |
|
#637526 |
Посетитель
123
16 года |
|
Андрей Кожухов Вы фанеру в качестве "столешницы" используете? В курсе что фанеру от влаги "коробит", "горбатит" и "ведет"? |
|
#637537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Кожухов Радиатор отопления или охлаждения? 2 Booby:
Фанера бывает разная. Сомневаюсь, что Вы найдете в свободной продаже "Дельта-древесину", но то, что ее все видели, я не сомневаюсь. Это - фанера, из которой делали электрические изоляторы для электротранспорта (трамвай, троллейбус). Она висела на открытом воздухе долгие годы. Кроме нее, есть влагостойкая фанера. Лучше, сосновая. После ее пропитки горячей олифой или многослойного покрытия жидкими масляными лаками, ее можно использовать на открытом воздухе. Коробить не будет. |
|
#637756 |
Постоянный посетитель
|
|
это я все знаю, но спрашивал-то другое. |
|
#637782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей Кожухов
Если Вы сами уверены в прочности Вашей фанеры, зачем спрашивать? Если сомневаетесь в собственной фанере, то закрепите ее на раме из профилированной трубы и положите на свою бетонную плиту и кирпичные колонны. |
|
#637813 |