Малёк
18
16 года |
Хочу семью =) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#638029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Е-ЛенкаДля пары курочек у вас не достаточно укрытий, а для того, чтоб петух строил гнездо, течение в аквариуме нужно убрать.Фильтр не надо включать периодически, от этого только хуже.Вытащите его вообще.Не любят петьки течение.И растений надо побольше.Насажайте хоть валиснерии.На вскидку кустиков 15-20. Толку от искусственных растений никакого.К тому же вам в аквариум пистию, чтоб плавала по поверхности.Пару кустиков-очень красиво.На дно глосстигму или остролист.Кабомбу можно, перистолистник. При этих условиях и правильно запущеном аквасе помпа вам не нужна.А вот пару кур сразу можно.И вместо замка вам бы такую красивую корягу.Очень натурально и полезно для рыбсов. |
|
#638076 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Кошки Ой, спасибо вам огромное за ответ!!! По поводу растений, конечно же, я с вами согласна. Это просто после смерти прошлого Петьки все выкинула, ессно, мало ли какая зараза, а вчера, когда этого покупала, в магазине как-то грустно по растениям было... Коряга у меня есть! Она правда лучше? Я где-то читала, что как-то так сделать можно, чтобы к коряге мох (ну напр., тот же яванский) прирос... но где, как... потеряла, ничего не помню... или примотать его просто)))) И позвольте спросить по поводу "воздуха".. Вот вы сказали, что фильтр вообще не нужен. Я сама вижу, что Петруччо при его включении напрягается. Но у меня вот какие сомнения... Аквариум-то у меня не большой, в основании, можно сказать, треугольник. Аквариум с крышкой, в которую встроена лампа. Крышка с небольшим отверстием, из которого выходят провода лампы, грелки, фильтра... Если отказаться от фильтра совсем, мне тогда крышку совсем снять? А то как же кислород будет поступать... И как же быть тогда с освещением? ... Пока пойду поэксперементирую со сдвигом крышки на некоторое расстояние)) Так сказать, расширю дырку!)) Ещё раз огромное спасибо за ответ!!!!!!!!! Вы мне очень помогли!!! ЗЫ: уже поэксперементировала. Конструкция опор крышки в аквариуме позволяет приподнять крышку на угол где-то приблизительно в 30-35 градусов. При этом аквас смотрится так же эстетично, и освещение на месте, и "форточка" вроде как шире.... Изменено 1.8.08 автор Е-Ленка Изменено 1.8.08 автор Е-Ленка |
|
#638078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Е-ЛенкаМы к коряжке просто примотали зелёной ниткой этот мох и всё.А крышку поднимать нет надобности.Воздух под неё всё равно попадает, так что не переживайте.А вот петька может простудиться в холодное время года.Глотнёт сквозняка и простудит лабиринт.Так что лучше закройте.Она же у вас не герметичная с резинками, хоть маленькая дырочка, но есть, правильно? |
|
#638157 |
Малёк
18
16 года |
|
Кошки Да, конечно, дырочка маленькая есть. Просидел парень ночь без фильтра и ничего, нормально себя чувсвует.. петушиться вон, дурилка)) Поскачу с утра пораньше сейчас в магазин. Растительность посмотрю, да может жёны есть. Не, вы не думайте, что я сейчас в пустой аквариум, неподготовленный, девочек ему пущу, ниии-ниии :-) Дам у меня есть куда пока посадить, так что будут сидеть на карантине первое время по-любому)) А я пока флорой займусь да корягами)) Посмотрим, как у меня это получится. Эх, говорили мне, не выпендривайся с формой акваса, нет блин, хочу высокую уголком... теперь мучайся с плоским оформлением " в высоту") Вчера по вашему списку посмотрела водорослянку всякую. Общая картину по оформлению вырисовалась. Начала искать в инете кто как с травой работает. Очень понравилась идея про "траву и сетку". Народ как-то умудряется лепить из сетки (оконной или с коробочки из-под киви))) и разной травки просто чудо-дно-ковры или даже всю эту ковровую кучерявость для заднего фона используют. Эх, загорелась я такой идеей... Как бы тот ковер сделать чуть пореже да подлиннее, курочки бы там прятаться могли... Мечты, мечты...)))) |
|
#638166 |
Малёк
18
16 года |
|
Ого-го... какая у нас по ближайшим зоомагазинам беда с водорослями и курами. |
|
#638215 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Что-то все равно волнуюсь я, как фильтр отключила... |
|
#638299 |
Посетитель
60
8 года |
|
Е-Ленка В принципе, фильтр петухам не особо нужен, им даже не нравится, когда постоянное движение воды. Мой, например, не любит, когда я ему водичку подливаю, возмущается . Петухи - лабиринтовые рыбы, они любят стоячую воду (но не 100-летней давности ), тепло и заросли. Мое чудовище тоже любит гнезда строить. Инстинкт, однако... А где Вы находитесь? Может есть смысл поискать растения у аквариумистов в Вашей местности? |
|
#638336 |
Малёк
18
16 года |
|
Renia Обитаю в Московской области =) сижу вот, просматриваю форумы, кто где какой травкой делится)) А по поводу стоячей воды... Это у меня муж ещё панику наводит. Вот, сидит без воздуха, вот, гнездо строит, а потребность справить не с кем, вот, мучаешь рыбку... уже извелась вся))) |
|
#638346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Е-ЛенкаНе поддавайтесь на панику Ничего страшного, переживёт он без женского внимания.Воду надо менять, как и всем-литра 3 в неделю.Ему одному тоже не плохо, предоставлен сам себе, только вы зеркальный тот пузырик всё-таки уберите, а то правда сбесится.Мы своему петьке иногда зеркало подставляем на часок, ему полезно попыжиться, чтоб плавники были длиннее, здоровее и хорошо росли.Однажды забыли убрать, так он целый вечер башкой в стекло потом хлопался, где зеркало стояло, все кусты излазил в том углу и всё перья таращил, врага искал.Потом начистил рыло лялиусу и успокоился. |
|
#638455 |
Малёк
18
16 года |
|
Кошки Про "начистил рыло лялиусы и успокоился" улыбнуло А моему, пердуну, скоро дышать нечем будет - всю поверхность заполонил своими пузырями. Да какой слой толстенный! Вообще от поверхности не отплывает. Строит и строит. Стоит подойти поближе, тут же "кидаться" начинает... вот блин достался бешеный. Что-то я как-то подумала и решила, что пусть пока он занимается в одиночестве своим пузырепускательством, а я все-таки попробую обустроить свой тощий пятиугольник десятилитровый... Сижу по уши в разделах по дизайну, что-то не могу ничего подходящего найти для своей тонкой "кишки" |
|
#638490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Е-ЛенкаХотите простое и не дорогое решение всех проблем? Купите стандартный прямоугольник литров на 20-25,Стоит рублёв300.Лампу к нему ватт на 10-15, засадите его всякой неприхотливой растючкой и побольше Поверху пистию, риччии немножко, внутрь коряжку симпатичную, мхом обмотайте.С сеткой заморачиваться не стоит.за этим уход нужен, а на фиг вам такой гем...й Камешки на дно, лучше не цветные, а обычные, потемней.Поверьте на слово, очень скоро вам эту цветную красоту захочется выкинуть вместе с домиком этим и пластиковыми растениями.Это у всех так Вот туда и посадите петьку и пару дам к нему. А в эти десять длинных литров как нить потом посадите длинностебельковую растючку и штук 10 неонов или гупей.Всунете этим неонам фильтр тот и будет такая красивая картинка с неонами. Для них ваша "кишка" в самый раз |
|
#638544 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Кошки Складно пишите, ровно))) Но есть одно НО... Было б место куда ставить кишку с неонами, прямоугольник с курями. Жилищные условия, скажем так, немного не позволяют))) Ставить эти разнообразные геометрические формы некуда))) Я ж и этот не просто так брала... в угол приютила, вроде как и симпотично, и место много не занимает)) А складировать банки, пробовать то одно, то другое - так ни средств, ни времени не хватит))) так что все-таки попробую эту кишку свою как-нибудь обставить)) Авось может что и получится))) Хотя, конечно, не исключаю, что в конце концов меня накроет и я воспользуюсь вашим советом))) А петручилло чот психанул и разхреначил свои гнёзда |
|
#638549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Е-ЛенкаНу по идее он и должен был так сделать.Баб нет, зачем ему гнёзда, отцовский инстинкт, проснувшийся из-за смены обстановки устаканился, и пока вы ему баб не подсадите, в принципе он и не должен просыпаться А ежели вас втянет по настоящему, то накроет так, что вы через пол годика будете прикидывать, покупать вам второй столитровый или освобождать единственный обеденный стол для 250 Вспомните эти строки, окидывая взглядом свою жилплощадь на предмет лишних пары метров под ЕЩЁ ОДНУ банку, договорились? |
|
#638836 |
Посетитель
85
12 года |
|
Е-Ленка Я конечно тоже не спец по петухам, хотя были таковые, но на мой взгляд - пока кур нету то температуру лучше 24-25 сделать, на высокую у них как раз инстинкт гнездостроительства, а так поспокойнее будет ему. И при их наличии тоже периодически менять - отметали и пусть просто жизнью понаслаждаются. И поживут подольше. Воздухом петя при нехватке дышит с поверхности - на то он и лабиринтовый. так что про воду не переживайте. |
|
#638877 |
|
Модератор , Советник
|
|
#638938 |
Малёк
18
16 года |
|
Привет, привет... |
|
#640753 |
Посетитель
85
12 года |
|
Е-Ленка про рану ничего не посоветую, а пот полоска говорит о том что рыбке нереститься пора, икра наготове. и конечно в таком состоянии не до нереста ей, петя забъет. Фоту бы раны, поглядеть. можно Мелафикс залить, но все же бы знать что это. От гриба синьку можно метиленовую. Тем-па у них в отсаднике какая? не ниже 24 нуна. больную можно 1 червяком покормить или 1 пластинкой. при голоде икра рассасывается. Висит - мож адаптируется пока, трава-укрытия есть? где сидят-то ? какие условия? |
|
#640796 |
|
Малёк
18
16 года |
|
tanik Спасибо за ответ. Но разве вертикальные и горизонтальные полоски - свидетельствуют об одном и том же? Я вроде как много где встречала информацию о том, что горизонтальные - стресс, вертикальные нерест... Фотку к сожалению выложить сейчас не получится. Но выглядит это пятно как черная отметина немного вздыбившаяся на светлоголубой кожице. Очень сильно заметно. Сходила в зоомагазин, посоветовалась с женщиной там, она у нас в рыбках кой-чо да понимает. Посоветовала не тянуть и профилактическую дозу Омнипура... Вот плавает теперь эта калека в лекарстве. Но и это ещё не всё. Женщина поинтересовалась что у меня случилось. Я рассказала и она мне втюхала единственную курицу в магазине. Ну думаю, раз уж я задумала родильный дом устраивать, то думаю, возьму.. Лучше бы я этого не делала Подсадила её к другой здоровой самочке. Эта мелкая бледная полосатая дрянь круги вокруг неё наворачивала, наворачивала, а потом как ТЮК в голову. И кусочек плотик отрыгнула Та аж офигела от такого поведения. горе мне горе... муж вернётся с дачи, а у нас вся комната в баночках-отсданиках... выгонит на фиг из дома с этими рыбами)))) А, по поводу условий... Больная сидит в маленьком отсадничке под лампой, температура 26. Две драчуньи сидят тоже в отдельном заведении, там и водоросли, и замки есть. Та, которая поспокойнее, залезла в замок и сидит. А мелкая забияка залетает туда и начинает её драть. Ах, да... забыла написать ещё. Я ту, которая с "фингалом", приставила к Петькиному аквариуму. Он эту несчастную заприметил через стекло, подплыл к ней... но... судя по его реакции, семью он не хочет. А вот забил бы на смерть - так это пожалуйста!!! Уж очень агрессивно как-то парень мой настроен... Он так не "топорщился" даже перед зеркалом Ой, мницца мне, что будет у меня скоро кучка трупов |
|
#640815 |
Модератор , Советник
|
|
Для начала пролечите всех кур, для этоготлучше обратиться в раздел Болезни. В любом случае всем им нужен месячный карантин, только потом их можно бужет пробовать сажать на нерест. |
|
#641405 |
Малёк
18
16 года |
|
Мелиса Спасибо, Мелиса. Куры сидят на карантине, каждая в отдельной таре. Но все они какие-то странные... я, конечно, раньше с курами не общалась, но их поведение вызывает смутные сомнения по поводу их нормальности и здоровья. Одна, которая с язвой на морде, всё хуже и хуже. Похудела, бледная, ест очень не охотно. Около той болячки начал появляться белый налет. И глаз один очень сильно выпучился. Трындец по ходу дела... 2 другие кушают хорошо, брюхастенькие. Темного-темного цвета. Одна из них в отчетливую вертикальную полоску. Но ведут себя как-то странно... Обе постоянно висят у поверхности, немного завалившись набок. Спинной плавник в воде лежит под углом к телу. Или одна плюхается на водоросли, другая на верхний срез замка. И так почти весь день. Потом как-будто псих накроет, поносятся по банкам и опять медитировать... Это нормальное поведение для них или скоро всем превед медвед будет? |
|
#643062 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
Е-Ленка а чем вы их кормите? |
|
#643088 |
Малёк
18
16 года |
|
#643092 |
Посетитель
179
13 года |
|
Е-Ленка петушок и курочка не могут погрузиться, всплывают(( Посмотрите тут. Похожая проблема - тоже петушки всплывают к поверхности, не погружаются. |
|
#643095 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Lory Спасибо за ссылку. Но у меня тепло, в последнее время кормила только креветками и икрой. Плавательный пузырь? У трёх самок сразу? Какой-то уж очень часто встречающийся дефект получается... |
|
#643098 |