Посетитель
|
Камни во рту |
Демасони уже второй день плавает набрав камней в рот, пасть раздута, как у бульдога. Грунт - морская галька. Искала в поисковиках ничего не нашла. Может кто сталкивался с чем то подобным? Боюсь как бы не помер Сегодня удалось его поймать, пока ловила один камешек выпал, но там еще есть, а пасть ему выворачивать я боюсь, порваться может... |
|
#638292 |
Постоянный посетитель
|
|
рыба их добровольно во рту держит или они застряли и она не может выплюнуть?? у моих чернополосок было такое, во время копания ямы у рыбы застрял камень, она мотала головой, пыталась выплюнуть. я доставала пинцетом. а если просто во рту носит не трогайте его, сам разберется. |
|
#638306 |
|
Посетитель
|
|
Головой не видела чтоб мотал, но я сомневаюсь, что набив рот камнями он сможет что то съесть. Камни не совсем во рту, а в зобу, там как бы образовался такой мешочек. |
|
#638314 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы не путаете камни с икрой во рту? |
|
#638315 |
Посетитель
|
|
У него и пары то нет, отдала недавно второго, потому что загонял сильно. И это точно камни, их даже видно изо рта + один выпал когда ловила. Просто странно, он у меня грунт не роет, роет зебра в основном, и зачем ему понадобилось их в рот набирать - непонятно. Все еще плавает как бульдожка: |
|
#638453 |
Завсегдатай
|
|
У меня недавно один раз такое было, нерестились протомеласы и самка набрала камней в рот. Плавала пол дня, потом камни выплюнула. |
|
#638461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starfish Отнерестилась с Зеброй...Когда собирала икру, зацепила камней - это нормально у них... |
|
#638488 |
Посетитель
|
|
Воскресенский А они разве скрещиваются!? И чего ж тогда "вылупится" у них? |
|
#638502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
starfish Еще, как ...будут - гибриды... |
|
#638510 |
|
Посетитель
|
|
сообщение starfish Перекрестное скрещивание у Малавийцев вполне нормальное явление, а вот то что получиться лучше сразу унитазировать, не надо допускать появления гибридов... |
|
#638734 |
Посетитель
|
|
Зоб пропал, плавает нормально, так что деток видимо не будет. |
|
#638800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
starfish С икрой + мальки- самка в зависимости от Тем. таскает 16 -18 дней... |
|
#638808 |
|
Посетитель
|
|
Ещё надо учитывать то обстоятельство, что у малавийцев самки могут "нереститься" вообще без участия каких либо самцов.... правда икра пропадет |
|
#641283 |