Новичок
5
17 года |
Старый добрый каркас |
Всем доброго здоровья! Имеется каркас из стального уголка 25х25 размером 139х62х48. Приму любые советы по изготовлению данной банки. В частности методом подсчета на калькуляторе и изучения многочисленных рекомендаций пришел к выводу, что для боковых стекол при запасе прочности около 2,5 будет достаточно стекла 10 мм. При том же запасе прочности дно должно соответствовать 15-16 мм (банка каркасная). Стекло толще 10 мм найти довольно проблематично. Так вот, возможно ли изготовить дно из 2-х слоев стекла толщиной 10+5 мм? Какова технология, особенности и прочие хитрости? Допустима ли небольшая деформация каркаса (+, - 2 мм)? Повторю, принимаются любые советы. Прошу не писать о том, что каркас себя изжил, что это прошлый век и при современном уровне материалов банку по указанным размерам можно изготовить и без каркаса. Это я уже знаю и оспаривать не буду. Орешек знаний тверд! Благодарю бывалых за содействие. |
|
#640016 |
Постоянный посетитель
|
|
#640021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таможня 8мм- на ваш акв за глаза... на дно 8+5 без проблем...дерзайте...но сверху в акве должна быть стяжка по середине... |
|
#640073 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Пишите внимательней кому сообщения . |
|
#640142 |
Посетитель
|
|
И все же не смотря ни на что )))) |
|
#640215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вова 05Имеется каркас из стального уголка 25х25 размером 139х62х48.Предлагаю отдать на металлолом. Затем без гимора сделать клееный из стекла. Сил, времени и средств уйдет меньше. Аквас будет надежнее и ГОРАЗДО эстетичнее. Если 48 - высота, то для таких размеров можно взять 10мм стекло и сделать без ребер и стяжек. Если высота 62, то из той же десятки с ребрами жесткости, но без стяжки. Методика описана в прилепленных сверху топиках. На будущее - чтобы не было неразберихи, размеры аквариума принято указывать как ДхШхВ. |
|
#640240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таможня Сорри...а может он любит каркасные аквариумы...флаг ему в руки.... |
|
#640248 |
Новичок
5
17 года |
|
ТаможняСпасибо за ссылочку. Очень познавательно. |
|
#640305 |
Новичок
5
17 года |
|
GreenTerrorКстати, отличная идея о использовании каркаса под тумбу. Спасибо. |
|
#640306 |
|
Новичок
5
17 года |
|
DNKУрок усвоил. ДхШхВ - 139х48х62. Клеить стекла на замазку, пластилин и пр. действительно гемор. Думал использовать по указанным целям современный силиконовый герметик (благо выбор богатый). И тем не менее дно 10+5 возможно ли? Если да, то в какой последовательности? |
|
#640311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вова 05И тем не менее дно 10+5 возможно ли?Достаточно просто 10мм. |
|
#640325 |
Новичок
5
17 года |
|
[/q]Достаточно просто 10мм. [/q] Я верил в лучшее. Спасибо. |
|
#640334 |
|
Посетитель
|
|
Вова 05 И всё же вы решили делать этот .. ээээ... стеклянный бункер.... Подумайте еще раз |
|
#640704 |