Посетитель
179
13 года |
Склеился конец хвостового плавника |
Хочу посоветоваться с профессионалами. У моего петушка склеился конец хвостового плавника. Сир(его так зовут) вообще стал малоподвижен, прячется по корягам, ракушкам, заплывает за компрессор. Плавники вообще не расправляет, на зеркало и самочку не реагирует, хотя аппетита не потерял. Постараюсь сделать фотку, когда он выплывет. Подскажите, может он приболел? Или объелся? |
|
#642059 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory Возможно и то и другое, опиши условия, в которых он живёт. |
|
#642065 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll Запустила проблему с подменой воды. Так что она уже давно стоячая. Работает фильтр вместе с аэратором на минимальной мощности. Выключаю только на время кормежки. Растений на мой взгляд довольно много, но плавающие постоянно съедают улитки. температура 24-26 градусов. Его компания - небольшой зеленый лабео и самочка-ровесник. |
|
#642071 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - вот вопросики. Для лабиринтовых это не так страшно, как, например, для лабео, но положение надо улучшать, т.к вполне возможно, что причина именно в этом. Тестов на аммиак/нитриты/нитраты нету? |
|
#642080 |
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll нет, но сейчас пойду в магазин, посмотрю. http://s51.radikal.r... вот фотка. Большое спасибо, буду приводить акву в порядок! Изменено 13.8.08 автор Lory |
|
#642081 |
Постоянный посетитель
|
|
#642090 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll У него плавники ВСЕГДА так, даже когда плавает не расправляет и сжимает ещё сильнее. Конец заднего, кажется, вообще не чувствует. Но надежда на мои глюки, конечно остаётся. увидев тесты, поняла, что мои карманные деньги их всех не потянут... Со скрипом один, но какой?!! Всего увидела около 5 разновиднойстей, каждая по 80-90 гривен(это около 450-500 рублей) Изменено 13.8.08 автор Lory |
|
#642111 |
Модератор , Советник
|
|
Купите тогда тест на нитраты. |
|
#642113 |
Посетитель
179
13 года |
|
Мелиса спасибо! |
|
#642114 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lory, пишите, пожалуйста, в одной теме...сообщения в другой теме удалила. |
|
#642120 |
Посетитель
179
13 года |
|
Здравствуйте все! |
|
#644618 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory потом постепенно реже - раз в 3-4 дня 5 литров(???) Можно буде ти по 10л. в неделю. 1)Продолжать стимулировать подменами воды, повысить температуру до 28-30,при подменах лить воду на 2-3градуса теплее акварумной. Какая в акве температура? 2)Не повредит. А кроме дафнии что-нибуть есть? ИМХО лучше что-нибудь из червеобразных использовать. |
|
#644726 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll Можно буде ти по 10л. в неделю. Замечательно! 1. Грелки пока нет, поэтому температура зависит от погоды. Буквально вчера упала до 26, была 28-30 несколько дней. Сегодня уже 25. 2. есть циклоп(мороженный) и продается артемия(мороженная, не яйца), мотыль живой. Посмотрю по форуму как его обрабатывать. А из-за чего лучше червяками кормить? Изменено 21.8.08 автор Lory |
|
#644871 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory Обрабатывать мотыль лучше в слабом растворе марганцовки с пол часа, а потом заморозить(быстро портится).
Вода портится не так сильно. |
|
#644896 |
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll понятно, спасибо большое за все! Скажите, а если я буду делать подмены с подогретой до 30-31 градуса водой? Вроде температура в акве должна подняться... Но, наверное, быстро остынет. |
|
#644961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lory На незачто-главне, чтобы не здоровье было! Дело в том, что в природе петушки нерестятся в период тёплых дождей, поэтому так тоже можно, но если температура в акве 25(идеал 28-29), воду нужно заливать через шлангочку(типа как от компрессора), чтобы небыло резкого перепада темпрературы.
...Безусловно поднимется, а то, что остынет - эт по барабану, главное продолжать стимулировать тёплыми подменами(также через день). Удачи! |
|
#645198 |
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll Понятно, постараюсь все сделать. Сегодня вечером или завтра днём отпишусь!(Сеогодня как раз делать подмену) |
|
#645365 |
Посетитель
179
13 года |
|
Он строит гнездо!))) Мальков разводить специально не буду - все-равно скоро уезжаю, кормить их будет некому, а в акве может и выживут - там циклоп развелся, а в роголистнике спрячутся. |
|
#645640 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
Может и поздно нормальную фотку добавляю, так как петушок по моим наблюдениям здоров, но на всякий случай. Пы.Сы. вот только что появилась идея - а не может ли это быть обморожение? Или что-то в этом роде? Прошлой осенью в переходный период Т падала вплоть до 17-18 градусов... КАюсь... Изменено 26.8.08 автор Lory |
|
#646995 |
Модератор , Советник
|
|
В результатте такого понижение температуры, возможно, и регенерация планивков медленне проходит... |
|
#647037 |
Посетитель
179
13 года |
|
Мелиса он вообще будто не чувствует его. Когда хвост расправляет перед самкой или зеркалом, то эта часть немного свисает. Сейчас уже меньше и лучше выглядит чем раньше, но все же. Возможно ли как-то ускорить процесс? |
|
#647040 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
вот примерно так. Извините за качество - снималось телефоном. |
|
#647044 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory Сделать как можно лучшей экологию в акве, установить постоянную оптимальную температуру и можно добавлять в воду , или ещё лучше в корм витамины(фиштамин, например). |
|
#647145 |
Модератор , Советник
|
|
Единственная возможност ускорить процесс сделать жизнь петуха максимально комфортной. |
|
#647383 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
всем большое спасибо! Стараюсь! |
|
#652483 |