Постоянный посетитель
|
аулонокары |
здравствуйте))проблема в следующем: в акве 4 аулонокары, три из них примерно одинаковые, а четвёртая полностью жёлтая...сам определил, что жёлтая это Aulonocara spec. 'rosa' (ссылка ) - самка.. а остальные, точно не смог определить, но что-то наподобие Aulonocara jacobfreibergi 'Hongi' (ссылка )..одно ясно, что остальные три это не самки, и другого вида... |
|
#644104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешиваются виды имеющие сходную окраску, но при таком дефеците женского пола может кто и соблазнит. Коряга для малави не хорошо. |
|
#644114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эх..а так хочется маленьких аулонокарочек)))буду надеятся всё-таки) |
|
#644117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat Коряги подкисляют воду что для малави критично. Коряги хороши для американцев. Добавь лучше песчаник или кенийский камень самое то для них. |
|
#644196 |
Завсегдатай
|
|
Корягу надо было конечно с недельку в ведре подержать, что б воду не красила так сильно!У меня самого две лежат в банке, ну и естественно туфы и песчанники, короче палки в банке некретически. |
|
#644318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lestat, про корягу Вам сказали уже - в аквариуме с малавийцами она нежелательна....не критично, конечно, но хорошего тоже нет....
самка у Вас вполне может быть розе, но я бы сказал, что она Aulonocara sp. "Orchidea red"..... остальные - совершенно невнятные самцы....либо еще не окрасились, либо гибрид слона с ежом..... и в том и в другом случае мальки весьма и весьма возможны.....только получившееся стоит либо оставить у себя, либо унитазировать.....либо раздать тем, кто их разводить точно не будет.....короче гибридов в оборот пускать не стоит..... |
|
#644321 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю полностью:"Нет гибридам!" |
|
#644370 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 держал в ванне 2 недели..)красить так и не перестала, но значительно меньше начала, однако в аквариуме это "значительно меньше" не очень наглядно=))) сообшение SaX буду иметь ввиду! мальков конечно оставлю себе..) |
|
#644379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat Корягу нужно прокипятить в соляном растворе, меняя воду, до тех пор пока вода не перестанет желтеть |
|
#644428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASRтак чё может вобще не перестать? просто такую объёмистую корягу не так уж и просто прокипятить))) |
|
#644432 |
Завсегдатай
|
|
Я заливал крутым кипятком на ночь на протяжении 2-х недель и помогло. |
|
#644456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASRкоряги всю жизнь кипятили в соли, чтобы они тонули.....на крашение засаливание практически не влияет....чтоб не красила, надо замачивать в постоянно смениваемой воде......самое удобное место (если влезет) - бачок унитаза..... |
|
#644483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дак, а если так в аквасе и оставить, то ещё не скоро перестанет?..уже месяц с лишним..а так хорошо лежит и для рыбок укрытий масса просто..) |
|
#644493 |
Посетитель
|
|
ещё советую поискать в инете и посмотреть фотки Эда Кёнингса и ролики про жизнь рыб оз. Малави. Одной минуты достаточно, чтобы понять, что корягам в малавийнике ваще не место |
|
#644494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#644586 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение amigo В жизни рыб оз.Малави действительно нет коряг, но они там, а мы здесь, поэтому каждый решает на своё усмотрение помещать или нет.Да и человек просит совета по подготовке коряги перед помещением в банку.А посмотреть фотки Эда Кёнингса и ролики про жизнь рыб это полезно. |
|
#644753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lestatвсе зависит от коряги.....в аквариуме обычно красит дольше, чем при вымачивании - вода все-таки сменяется реже - но ничего критического, кроме цвета воды не случится.... |
|
#644778 |