Малёк
15
16 года |
Фловер Хорн, астронотусы, хромисы- красавцы. Много вопросов |
Здравствуйте! Ой, сейчас будете ругать. |
|
#644233 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Советую сходить на Cichlids.ru Там ребята такой рыбой развлекаются. Там помогут. |
|
#644401 |
|
Малёк
15
16 года |
|
сообщение тетраодон спасибо, схожу. |
|
#644653 |
Малёк
15
16 года |
|
А здесь никто мне так и не поможет? Я вот опять плачу-астрик в отсаднике всё же умер:'(, а я то обрадовалась, что на поправку идет.:-( Руки опускаются, неужели им так плохо в моей акве? Ну что же мне сделать, чтобы хоть остальные не заболели.:-( Они ж не спроста чешутся.Люди, будьте человеками, может ссылку дадите на нужную тему? Пожалуйста! |
|
#644658 |
Посетитель
128
16 года |
|
Гламурочка Когда был запущен аквариум? Зачем держите астронотуса в метронидазоле? Воду в таком объеме при подмене необходимо отстаивать сутки. В фильтр можно положить аквариумный сентепен например, зависит от того что у вас за фильтр. Думается хромисы еще не созрели для определения их пола, какой у них возраст? Почесывание скорее всего связано с гидрохимией, но возможно и другие факторы(например ихтик, дактилогироз ит.д.) Самочку от самца хорна можно отличить по темному пятну на верхнем плавнике. Астрики разбиваются на пары в районе 10-12 месяцев, когда будут см по 20-25. Аэрации для цихлид много не бывает. Пол ред перротов никак не различим. Когда определитесь с полом хорна то можно будет прикупить ему уже взрослую подружку или друга. Радужных и фест можно. Акар лучше содержать отдельно от цихлазом с попугаями лучший вариант. |
|
#644667 |
Малёк
15
16 года |
|
Когда был запущен аквариум? |
|
#644775 |
|
Завсегдатай
|
|
Во-первых не правильно запустили аквариум. Во-вторых метиленка была лишняя. |
|
#644825 |
Посетитель
128
16 года |
|
Гламурочка Не обязательно бактериалка, от банального аммиака рыба тоже может чесаться, а вот совет уменьшить подмены-вредный ибо в новом аквариуме всегда эти соединения присутствуют.А вот оторвать нитрифицирующие бактерии от субстрата(на котором они и крепятся)дело не простое и просто подменой их не смоешь.А вот другого способа вывести аммиак и нитрит из воды в незапущенном еще аквариуме , кроме как подменами, я лично не вижу. |
|
#644845 |
Посетитель
|
|
* отстаивать все же надо, на 24ч и не меньше * с аэрацией будет перебор, когда пузырьки воздуха на жабрах появятся, кислородное отравление - тоже плохо Вообще-то, такой быстрый запуск как странный экперимент на рыбах Когда сам запускал свою банку, то тоже торопился, но пару-тройку дней выдержал, причем использовал спец.бактерии |
|
#644855 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
сообщение altix Про пузырьки-это вы имеете в виду газовую эмболию?Так ее заполучить в аквариуме с малым колличеством растений и тем более в отсаднике практически не реально. А быстрый запуск имеет место быть, главное первое время(пока коллония бактерий не образовалась)воду не лениться менять. Изменено 21.8.08 автор VAP_S |
|
#644944 |
Малёк
15
16 года |
|
Спасибо всем за советы и справедливую критику. Воду теперь отстаиваю. Только вот ещё вопрос возник: вы говорите, пузырьки на жабрах...А у моих рыбсов всё тело в пузырьках бывает.Что это значит? Мне сказали, что это тоже может быть какая-то инфекция.Что скажете? |
|
#645018 |
Посетитель
|
|
сообщение щучий хвост я про пузырики сказал на случай, когда бьют тревогу т.е. уже визуально видно проблему. А так можно по поведению всех рыбин смотреть про запуск ... Бог и тот полноценную жизнь за 7 дней создал, а вы про 24 часа Против природы не попрешь Изменено 21.8.08 автор VAP_S |
|
#645027 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
Гламурочка Воду предварительно отстаивайте и все будет хорошо, никаких пузырьков не будет |
|
#645028 |
Завсегдатай
|
|
Кожа слезятся, по этому вся тела в пузырьках. |
|
#645319 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад +1 Пузырьки имеют способность "залипать" на теле рыб, за счёт слизи, для этого рыбе достаточно просто постоять в струе от помпы с аэрацией. К газовой эмболии такое явление не имеет ни малейшего отношения. |
|
#645329 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Ещё раз благодарю всех, кто не остается равнодушным к вопросам новичков! А у меня опять проблема: всё по-тихоньку налаживается, ттт, и вот мой красавец Хорн (я его зову Цветочек:-)) решил навести в банке порядок и показать, кто здесь есть руллез! Млин, вырвал бедному хромису (тому, что помельче) глаз, оторвал плавник и сколько б я его не отгоняла палочкой, добил таки бедняжку.:-( Теперь усердно гоняет всех, но особое внимание почему то одному из астров.А тот только убегает от него, даже рожицу ему страшную не пытается строить, боюсь, что и его забьет.Что же делать, как унять этого агрессора, а то с такими темпами у меня через неделю один Хорняга и останется- и никакого тебе перенаселения... Может, отсадить его на время? Но у меня остадник - 20 л. Он там как в карцере будет, а домой вернеться-ваще злой и держитесь все? Что делать? |
|
#645524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гламурочка Цихлиды, однако... Индивидуальности..., Не большой объем... - куда же бедным податься? |
|
#645533 |
Посетитель
128
16 года |
|
Гламурочка А как Вы думаете почему азиаты держат их(хорнов)отдельно от других рыб в том числе и самок?Хорн легко может уничтожить все ваше население, тем более астронотусов, что скорее всего в скором времени и произойдет((.Отсаживать на время тем более в 20 литров смысла большого нет. |
|
#645756 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Ого! И астров тоже? Ни чего себе! И даже в 600 л. астрики будут не жить себе припеваючи, а спасаться от зверюги Хорна? Я же планирую их вместе туда переселять.Что же мне делать? |
|
#646110 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас вам наговорят про Хорнов, что они звери и разрывают бедных Астронотусов на куски.Держать вместе их можно, но для этого нужен хороший объем.600 л. пойдет, но при возможности желательно хотя бы 800.Хроми рыбка маленькая слабенькая, ее ни в коем случае нельзя держать с крупной Америкой.То же самое можно сказать и о Бирюзовых Акарах, не смотря на свой не малый размер рыбки не могут противостаять давлению более сильной рыбы.Но и здесь бывают исключения.В больших объемах парой они могут выживать, но о полноценной жизни, о нерестах и прочим прелестях похоже придется забыть. |
|
#646310 |
Посетитель
128
16 года |
|
Шварц Щучий хвост держал сам хорнаСейчас помогает ростить мальков.Что такое хорн знает прекрасно как по своему опыту, так и по рассказу мужа который первый ввез их в Москву.Принцип общаги конечно играет не малую роль в подавлении агрессии хорнов, так же многое зависит и от характера самой рыбы.У нас были самцы хорнов которых не то что с астрами, с ред перротпми и то страшно было сажать(хотя последний обладает особенностью входить в доверие почти всем цихлам).Увеличение объема(тут уж лично по моему опыту)огрессию не снимет, скорее напротив-рыба становится более территориальной.Так что с хорном как повезет-может быть добрый котенек, а может попасться неуправляемый монстр, то же с окрасом, лотерея. |
|
#647405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, что и бывают такие дикие агрессоры, но это редкость возможная даже у Бирюзовых Акар.У меня на данный момент порядка десятка самцов и еще некоторые которые были раньше.Так вот неуемной агрессии не видел.Есть огромный красавец Лектор очень не добрый и большой.Его я не держу с другими Хорнами, он плавает с рыбками других видов.Если бы были баночки поболее, то ситуация была бы иначе. |
|
#647448 |
Завсегдатай
|
|
Бирюзовые акары, астронотусы и хромисы красавцы вполне уживаются вместе, и мечут икру тоже и территорию охраняют. Мои бирюзовые гоняли астронотусов которые были крупнее, чем они сами, когда дело касалось защиты гнезда и ничего...уплывали астронотусы хотя им и не нравилось всё это, уж как они пасть открывали и жабры раздували, не помогло:) Да, хромисы красавцы при этом всём не чувствовали себя изгоями. По поводу хорна не скажу не держал, но и те кто держал его я смотрю не совпадают в оценках и не только хорнов. Так что всё сугубо индивидуально, хотя общих законов никто не отменял: достаточная площадь дна, большой объём воды, укрытия(чтоб рыбе атакующей не особо то было место на разгон и атаку а преследуемая рыба могла спрятаться). И ещё, по поводу отстаивания воды, не слушайте никого и не отстаивайте воду, если конечно у вас она не хлорированная, не думаю чтоб в посёлке была хлорированная вода, так что можете смело заливать, сам так делаю. Удачи.
|
|
#647589 |
Посетитель
128
16 года |
|
Согласна, если воду не хлорируют, то сктки отстаивать ее возможно и не надо.Есть правда другая опастность:за частую если вода добывается из скважины, например, в ней катострофически мало растворено кислорода.Такую воду хорошо бы проаэрировать прежде чем заливать в отсадник с рыбами. |
|
#647592 |
|
Малёк
15
16 года |
|
ШварцШварц! Какие у Вас рыбки обалденные! А какие Хорны красавцы! Я, кстати именно из вашей статьи узнала про них, а уж когда в ваш фотоальбомчик заглянула, прямо влюбилась! ;-) А вы не откроете секрет, кто с кем, в каком количестве и в каких объемах у вас живут? Очень интересен ваш личный опыт! Вот то что пара хорнов с хорнятами и цитроны с цитронятами и ещё радужки вместе живут, я поняла.А какой объем их жилья? И ещё там есть кто-то? А где фесты у вас живут и поллени? Ой, пожалуйста-пожалуйста, расскажите! Жутко интересно, у нас похоже вкусы совпадают! ;-) Я много уже про рыбок и читала, и смотрела фото.Нравятся мне многие, что у вас живут! Вот только у вас астров нет? А почему? Слишком банально? Изменено 28.8.08 автор Гламурочка |
|
#647961 |