Посетитель
|
2 самки петушка-что с ними? |
Вчера купила 2х самок петушка(что осталось, так сказать), я так думаю беспородных, обе бледненькие-бело-перламутровые, у одной плавнички с красным отливом, вторая более драненькая, с фиолетовым. Посадила их в 10 литров на карантин. Сегодня утром просыпаюсь, смотрю у той, что более драненькая, на голове кровь просвечивается. И ведет она себя достаточно странно, прижавшись так,хлебнет воздука и опять сидит. А вторая зараза-ее еще растормошить пытается, гоняет. Я вот думаю-не могли мы ее при перевозке в пакете немного прижать и кровоизлияние произошло?-если да, то что в таком случае делать? Внешних никаких трамв не наблюдается, вот только более спокойное, тихое поведение.Я вот думаю-может отсадить ее, чтоб вторая ее не задирала? и вообще-если это все-таки кровотечение, лечится ли это как-то?-может добавить им туда что-то? Буду благодарна за ответ. |
|
#645671 |
Малёк
10
16 года |
|
Marfa Я вам сочувствую ! Думаю надо было бы сразу их отдельно рассадить. Что делать вам увы не подскажу, но могу поддержать. |
|
#645810 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Купили на рынке привозуху, которая содержалась на антибиотиках. Вывод забыть и на будущее покупать передержаную рыбу. |
|
#645811 |
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Рассадите их, и той, что с язвочкой добавьте йода 2 капли на 20литров для заживления ранки. Прижать могли, но последствия ИМХО были бы другими- получилось бы камбала. А вот поведение...Петухи же вообще народ спокойный... Изменено 24.8.08 автор Scualll |
|
#645933 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, самок я рассадила, та, что была подозрительная сидит пока в круглой баклажке, вроде никаких больше подозрительных признаков не проявляет. Поставила я ее рядом с той, что поактивней, и вот что получается: Та, которая побольше-смотрит на несчастную, петушиться, поджаберная крышка у нее раскрывается. И возникло у меня теперь подозрение-а самка ли это?-я самок никогда не держала(да и первый петух-то всего полтора месяца живет), поэтому выкладываю фотки, может подскажете, кто они по полу?-я так поняла молоденькие они совсем, могли и петушка может подсунуть?-или это нормальное "куриное"поведение? P.S. Покупала в магазине, вроде вызывающий доверия, частенько там затаривалась)) http://foto.mail.ru/... |
|
#645971 |
Посетитель
85
12 года |
|
Marfa имхо - для куриц это тоже нормальное поведение. поэтому обязательны растения и укрытия. |
|
#645976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На фото, судя по яйцекладу и полному брюшку(если не перекорм), изображена курица и такое поведение для них нормально. |
|
#646006 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я ничего подозрительного на вашей больной курице не обнаружила. То, что Вы принимаете за кровоподтеки, вполне может быть началом изменения окраса. Рыбки у Вас действительно молодые и окрас полностью еще не сформировался. В дальнейшем Ваши камбоджи (название окраса Ваших петушков) могут полностью стать красными. |
|
#646012 |
Посетитель
|
|
сообщение Scualll Нет, не перекорм, вчера и сегодня не кормила, а что такое яйцеклад? Вы хотите сказать, что она уже готова стать мамой?-иои ее пока нужно подростить? и как лучше поступить?-после карантина к ней подсадить петушка(мне кажется лучше Огонька, красного, чтоб в одном цвете были детки) или обоих туда запустить, а потом к ним петушелло? И еще я так понимаю нежно им укрытия организовать. |
|
#646016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#646025 |
Посетитель
|
|
[q] Scualll |
|
#646027 |
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Я последний раз(2недели назад) отсадил личинок, как только они вылупились(100л. в подписи), и ничего - потери минимальны(1шт.) Но это из-за того, что папаня такой незаботивый- в прошлый раз всех сьел. А в основном петуха отсаживают, как только поплывёт малёк. Удачи Изменено 24.8.08 автор Scualll |
|
#646046 |
|
Посетитель
|
|
Scuall, |
|
#646309 |
Посетитель
|
|
сообщение Scualll Извините что не в тему. Но как йод действует на заживление ранок на рыбах? Он и при любых ранках на рыбах помагает в том числе и вызнаных бак. заболеваниями? Буду благодарна если обьясните. Изменено 26-8-2008 автор Мелиса |
|
#646826 |
Посетитель
|
|
Пишу в продолжение темы. Итак с тех пор как я отсадила "подозрительную" то ли больную, то ли нет самку, первая, более драчливая, сидит в своем 10-литровике и чувствует себя хорошо. Кушает как сухой корм так и мороженый мотыль. Плавает, задирается, короче-бодра и весела. Вторая же, все как-то не придет в себя, вроде и явных признаков болезни не появилось, но все же-плавники у нее обгрызенные, могут ли они быть такими просто с рождения или кто-то ее "грызет" изнутри? |
|
#646844 |
|
Модератор , Советник
|
|
natali s: йод мжет помочь в заживлении ран, но если их причина в бактериальном заболевании, толку от этого мало - ранки вновь будут образовываться! |
|
#647028 |
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Вряд-ли её кто-то грызёт изнутри, так же вряд-ли, что ей тесно(некоторые форумчане, да и не только, держат своиж петушков в 3х литровой банке) тут только 3 варианта: качество воды, болезнь, или на самом деле она такая от природы. А воду хоть по немного подмениваете? natali s Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции , а после лечения(если вы уверенны, что болезнь ушла) для заживления ран пользуются йодом. |
|
#647153 |
Посетитель
|
|
Scualll Да, конечно, воду меняю каждый день, т.к емкость очень маленькая. Сегодня чуть прикоснулась к сухому корму, не более того. Ничего нового не объявилось. Т.е. если это все-таки болезнь, то ее лучше не подсаживать в 10литровый, ко второй, даже через перегородку? |
|
#647185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Вот ещё одна вероятная причина(подмена воды), плавники могут разрушаться из-за резких скачков Ph. А рыбку лучше пока оставить на месте, ведь нет гарантии, что болезнь(если это она)не перекинется на другую курицу. Здесь можно провести диагностикуhttp://www.fishy.ru/... . |
|
#647201 |
Посетитель
|
|
Scualll Спасибо за ссылку, буду пробовать! |
|
#647216 |
Посетитель
|
|
Продолжаю повествование. |
|
#649060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#649326 |
Посетитель
|
|
Scualllну если драки дело обычное....хм, правда я их хотела в 20 лтровом держать потом..но пока в раздумьях. отсадила 2их красавцев-наиболее буйных-Дикую Розу и Дракошу, пускай друг друга гоняют, в 10литровый отсадник, накидала туда сальвинии, риччии, поставила 2 искусственных укрытия(какой-то замок и коряжку), повысила температуру до 28, посмотрим, что будет дальше. По сегодняшним наблюдениям, ничего сильно не изменилось, петух гоняет самку, она прячется в укрытиях, домик вроде начал строить, но как то вяло...все больше ее гоняет(так ей, пусть знает как к более слабым приставать) Ндеюсь может сегодня сподобятся к размножению))) |
|
#649566 |
Посетитель
|
|
Сподобились, так сказать...икра есть, самка отсажена, жду выклева младенчиков...вопрос, когда это произойдет?-сегодня второй день пошел...и хватит ли им сухого корма для мальков для прокорма? |
|
#650245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Marfa Выклев должен вот-вот произойти. Сухого корма должно хватить, но лучше сначала использовать инфузорию, а потом постепенно перевести на инфузорию. |
|
#650265 |