Новичок
4
16 года |
Икра желтых лабидохромисов |
Подскажите пожалуйста, какие условия нужны для того, чтобы из икры желтых лабидохромисов вылупились мальки! Я на третий день вытряхнул из рта самки икру и в отсадник положил её, а она вся погибла через 2 дня, было 22 штуки. Вроде все условия были соблюдены и фильтрация и аэрация и все как положено, а выживать не хочет. Заранее благодарен за советы. |
|
#645957 |
Посетитель
|
|
port если икринки тупо лежат, отрицательный результат гарантирован. Они должны непрерывно перемешиваться, ищите в инете схемы инкубаторов. Другой вариант - отбирать у самки не икру, а личинок. Они могут немного двигаться сами и поэтому в разы живучее икринок. В этом случае можно обойтись без инкубатора, поместите отобранных личинок в плавающий отсадник для мальков гуппи, зафиксируйте его и прикрепите рядом на присосках маломощный внутренний фильтр чуть-чуть выше уровня воды, чтобы он перемешивал воду в отсаднике и не вымывал личинок (регулируется силой потока фильтра). Когда мальки поплывут, кормите их замороженным циклопом, идеально, если стенки аквариума зарастут водрослями, первые дни мальки будут питаться только ими. |
|
#646105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
portпрочтите это amigoа если вобще никак не трогать ни самку, ни мальков, потомства стоит ждать?.. |
|
#646107 |
Посетитель
|
|
Lestat выносит положенные 3 недели и выпустит, как раз эти рыбы делают это отлично. Другое дело, что в общем аквариуме из 20 мальков 18 съедят моментально, а парочка оставшихся затаится в камнях и чуть чуть подрастёт. Если ничего не делать, и этих съедят через неделю. |
|
#646153 |
Посетитель
|
|
Прочтите тут.http://vitawater.ru/aqua/papers/inkubat.shtml |
|
#646189 |
Новичок
4
16 года |
|
А можно мальков кормить микропланктоном? Я живу в Магадане и к нам не завозят циклопа а только планктон из замороженных кормов, а остальные все сухие продаются |
|
#646244 |
|
Посетитель
|
|
port любой заморозкой, лишь бы мелкая была. Сухари гораздо хуже |
|
#646280 |
Новичок
4
16 года |
|
amigo А подскажите пожалуйста еще, почему у моих лабидохромисов у меня их 4, начали у 2 появляться темные пятна на боках и лице? Кормлю их каретрой и мотылем через день, и иногда трубочником и дождевыми червями рубленными. Больше у нас просто никакого корма нет в продаже. |
|
#646651 |
Посетитель
|
|
port у матёрых доминантных самцов может быть чёрный цвет на морде (похоже на небритость) и возле плавников. Но он именно чёрный, а не бледно-серый. Это нормально. А вот некрасивый бледно-серый по бокам, да ещё если при этом плавники не чёрные, а белёсые - признак вырождения породы. К сожалению, жёлтый цвет у этих рыб неустойчив, и, даже при идеальных по окрасу производителях, у их потомства серятина со временем обязательно вылезет. Надо фотки ваших посмотреть. Трубочником не кормите, поищите баночку Sera granumeat/granugred/granugreen и чередуйте с живым |
|
#646695 |
|
Новичок
4
16 года |
|
amigo У меня такая ерунда с пятнами именно у самок. |
|
#646763 |
Новичок
5
16 года |
|
port а если не вытряхивать икру? у меня в аквариуме выросло столько мальков, что девать некуда. Никогда никто у самок икру не вытряхивал. Я понимаю, что сейчас получу кучу гневных окриков от "специалистов", но отбирать систематически детей у матери не есть хорошо. Я бы очень сильно мучилась на месте рыбки, а от стрессов всякие болезни. И деткам отдельно от матери тоже неуютно. Она же икру не просто носит... шевелит ее, промывает... а отделив, вы их бросаете на произвол судьбы. Вот объясните мне, зачем вмешиваться в заложенное природой? |
|
#648134 |
Посетитель
|
|
madlenC Вот объясните мне, зачем вмешиваться в заложенное природой? Я не знаю ни одного солидного заводчика, да даже и заводчика среднего уровня, которые не трясут самок, пуская это все на самотек. А то что заложено природой - для природы. |
|
#648413 |
|
Посетитель
|
|
madlenC не всё так просто - какя-нибудь зебра легко выносит полный срок аж полсотни мальков, поэтому этих зебр полно во всех торговых точках, а у тех же майнгано самка чем дольше носит икру, тем меньше шансов, что кто-то выживет - вытряхиваешь, а там половина икры мёртвая, с механическими повреждениями. Рыбка одна из красивейших, а в продаже её по сравнению с той же зеброй почти нет. Это только один пример. Если не нравится "трясти" икру, можно отбирать на третьей неделе почти готовых мальков. Выживут почти все, и никого не съедят, и самке легче. Если мальки вообще не нужны и нравится смотреть, как их жрут, тогда другое дело... |
|
#648511 |
Малёк
30
14 года |
|
V.Zbaratskiy Ну тут же не все заводчики. Кому-то нравится просто баночка с рыбками )) Сорри, что встреваю. Я в африканцах пока полный лох - только книжная теория. У нас астры все время были. А что еллошки реально могут сами растить потомство? Вот астры (видимо от потомственного инкубаторства) в принципе не соображают (ну мои, по крайней мере), что им с этим добром делать. Как личинки вылупляются, сразу жрут. То есть, в отдельной банке они вырастят мальков? Или все равно сожрут? |
|
#656231 |
Посетитель
77
Саратов 6 года |
|
Можно я сюда встряну? |
|
#660774 |
|