Малёк
16
16 года |
Расчет каркаса, выдержит ли? |
Приветствую всех |
|
#646119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПаукЕсли полы не будут прогибаться, то выдержит легко. При этом диагональные элементы лишние. |
|
#646162 |
|
Малёк
16
16 года |
|
DNKДиагональные все лишние? На другом форумы была высказана мысль что при метре длинны между стойками будет провисание (аква планируется морская) З.Ы. дом панельный .20лет . серия 600 вроде... |
|
#646186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПаукДа. На другом форумы была высказана мысль что при метре длинны между стойками будет провисание (аква планируется морская)Безусловно будет - как же ему не быть? Около 1мм. Это критично? Я уверен что нет. З.Ы. дом панельный .20лет . серия 600 вроде...Что лежит на плитах перекрытия? |
|
#646246 |
Малёк
16
16 года |
|
DNKтам про 1 см речь шла... На полу леноль , правда утепленный ... Изменено 25.8.08 автор Паук |
|
#646275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПаукНормально. |
|
#646284 |
|
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
Я думаю, что надо убрать диагональные распорки и добавить два шпангоута (в каждом две вертикальные стойки и две горизонтальные распорки), разделив каркас на четыре части по длине. Так нагрузка распределится равномернее. |
|
#646711 |
Малёк
16
16 года |
|
сообщение urvasа куда я САМПы суну? я бы и с 4мя вертикальными стойками спроектировал .но мне удобно 2 САМПа по 200 л вставить в эти 2 окна по 1метру... |
|
#646906 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
Паук Тогда так - диагонали убрать всё равно, шпангоуты сделать разомкнутыми, т.е. без перених вертикальных стоек и укрепить их кницами, если встанут. Кница - это такой лист металла треугольной (почти) формы, который вваривается в угол мужду вертикальной и горизонтальной стойкой. |
|
#647007 |
|
Малёк
16
16 года |
|
сообщение urvasда сзади и по бокам диагонали меня нисколько не смущают. вопрос в провисании верха и применении всего трёх вертикальных стоек .вместо четырех... |
|
#647020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение urvasУ нас, механиков, это называется косынкой Но ничего этого не надо! Если есть чем считать - посчитайте, может я ошибся и там не 1мм прогиб, а ажник 1,3мм? Даю маячок - эквивалентная нагрузка получается порядка 50 килограмм в случае приложения в середине трубы 94см длиной. Труба, напомню, 40х40. Считайте. До того как посчитаете не смущайте пожалуйста человека, а заодно и меня Паук, надеюсь вы в курсе, что вертикальные стойки (ноги) не следует упирать в горизонтальную трубу, а, разрезав трубу, приварить их к горизонтальным участкам так чтобы верх вертикальной части трубы был вровень с верхом горизонтальной трубы. Для нижнего пояса - аналогично. Конечно, прямые углы - важны весьма. |
|
#647027 |
Малёк
16
16 года |
|
сообщение DNKда.... я догадывался о таком варианте.но многие профессиональные аквариумисты уверяли что это лишнее.... буду думать.... ведь такой вариант не добавит энтузиазму сварщику..... в принципе .думаю варить из трубы 50*50мм или 40*60.но это если они будут у сварщиков в наличии... |
|
#647110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПаукЯ пытаюсь перестраховаться. Но не думаю что чрезмерно. Все же ног всего 6, на каждую ляжет нагрузка около 160кило... думаю варить из трубы 50*50мм или 40*60.но это если они будут у сварщиков в наличии...Если уж хочется упрочнить еще сильнее - берите 40х60. В верхнем поясе размером 60 - вертикально, в нижнем же вообще менять бы не советовал - пусть останется 40х40 - более чем достаточно! |
|
#647140 |
Малёк
16
16 года |
|
DNKСпасибо за советы Каркас сварен так: добавлена на всю длину еще труба(по центру) и все верхние трубы из 80*50 торцом.а все остальные из 50*50 Каркас получился монолитный и я понял что он и 5тонн выдержит Изменено 27.8.08 автор Паук |
|
#647428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПаукФигасе! А зачем тогда было спрашивать совета по рациональному проектированию, если реально сделали с идиотическим запасом прочности? |
|
#647606 |
|
Малёк
16
16 года |
|
DNKпошел к сварщикам и стали думать... плюнули и придумали идиотский запас .... ну а когда узнал что на цене это не отражается .т.е. что из 40*40.что из того что у меня-цена одинаковая я подумал что так спокойней .тем более пол немного наклонен... вес конструкции где то 70 кг.... надеюсь к соседям все это не уйдет.... |
|
#647659 |