Посетитель
87
9 года |
Полировка акриловой банки |
Всем привет, никто не подскажет - как и чем лучше отполировать аквариум из оргстекла. Где-то уже давно встречалась инфа, что используется паста ГОИ. Нужно отполировать два небольших участка с мелкими царапинами. Буду признателен за советы. |
|
#649277 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anadgaСам по себе процесс прост: на дрель надевается войлочный круг, при включенной дрели на круг наносят пасту ГОИ (прижимая брусок), на полируемую деталь капают несколько капель масла и полируют поверхность, по возможности с постоянным усилием на поверхность и с постоянной скоростью перемещения дрели относительно поверхности. Так полировали металлические поверхности и разные поделки из оргстекла. С полировкой аквариума будет сложность - что бы снять царапину, надо снять слой оргстекла вокруг нее, а учитывая, что стекло тонкое, то получится линза с небольшим фокусным расстоянием, причем из-за отстутствия опыта это будет не впадинка, а волнистая поверхность, т.е. группа линз с переменным фокусным расстоянием да еще и обоих знаков . Если области полировки находятся с краю стекла, то ладно, а если в центральной части... Ну, будет эффект, как через плохое оконное стекло смотреть на улицу - пока сидишь, вроде бы ничего, но как встаешь или за окном кто то идет (или, например, машина едет) - сразу вспоминается комната смеха с кривыми зеркалами. |
|
#649315 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
anatolst2 Спасибо. Дело в том, что царапины пустяковые - совсем не глубокие. Но их на небольшом этом участке очень много. В результате, под определенным углом эти участки выглядят такими - более мутными чем остальное стекло. Вопрос, а если попробовать полирнуть в ручную? Понимаю, что дольше будет. И какое масло капать? ГОИ уже прикупил. |
|
#649414 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь уже обсуждалась подобная тема Как удалить царапины со стекла? |
|
#649446 |
Посетитель
|
|
Не надо дрель!!!! |
|
#649541 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GreenTerrorЯ никогда не полировал оргстеклянные банки (по приведенным выше соображениям), приходилось полировать металл и толстое оргстекло, в которое на просвет никто не смотрел , еще видел на заводе, как полировали подставки из оргстекла для адресов, оттуда и мой опыт. Опыта ручной полировки у меня нет, вполне возможно, что использовать керосин будет лучше, чем масло (какое масло я не знаю, но очень текучее при комнатной температуре, что то типа веретенки, промывочного или подобного). |
|
#649564 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Спасибо всем, сегодня попробую. Только вот чем заменить керосин можно? |
|
#649595 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Если действительно через стекло ничего не видно, то имеет смысл применить дрель ))), но речь о паре царапин. Керосин можно заменить на масло. |
|
#649849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenTerrorСиликоновое масло идеально. Наверняка можно взять там где ремонтируют копировальную технику |
|
#649852 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Всем спасибо. |
|
#650183 |
Постоянный посетитель
|
|
anadga А после полировки помутнений не наблюдается? |
|
#650445 |
Посетитель
|
|
Нет ! ) после полировки помутнений не наблюддается ). Кстати, после полировки я бы советовал еще с мылом помыть стекло, чтоб от запаха избавитсья ) |
|
#650919 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Как раз вчера занимался полировкой акриловой банки 500 литров .используя войлочный круг и дрель .пасту гои использовать нельзя она не для полировки акрила использовал тюбик антицарапина от тартл вакс , результат изумительный осветую !!! смотрется как стекло .помутнений и оптических размываов нет . |
|
#650960 |
Постоянный посетитель
|
|
radeonator Про гои все понятно, а что такое антицарапин от тартл вакс и где его брать? |
|
#651159 |
Посетитель
|
|
hareВ Москве есть компании Центр полимеров и Оргстекло и та и там есть специальные пасты для полировки оргстекла, не дешево, но результат гарантирован. |
|
#651168 |
|