Малёк
19
16 года |
Драка или игры? |
Наблюдала интересную картину, две зебры вцепились друг другу в рот и таскали друг друга по всему аквариуму, знаю что один самец, у него на ональном плавнике много желтых крапинок. еще читала, что только самцы ямки роют, наблюдали ли вы что либо подобное! |
|
#649655 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
У меня тоже дрались в 100л, в новом пока нет. То что ртами дерутся это ладно, разок видел как один другого за бок укусил, хорошо хоть что кроме чешуи ничего не пострадало. Но ничего, все живы здоровы. |
|
#649659 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
Alhan Псевдотрофеус грешаки - самка, роет ямки. У второй такой же рыбки, но на 1-1,5 см. меньше, пол пока не определен. Иногда между ними бывают стычки (та что крупней гоняет ту что меньше). Иногда неспешно и вроде как дружелюбно плавают кружком друг за дружкой, самка при этом раздувает зоб. Постепенно сие действо перерастает в драку - сцепляются ртами и таскают друг друга пока кто-то первый не сдастся. |
|
#649787 |
Малёк
19
16 года |
|
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я вообще подозреваю, что у меня 7 самцов и одна только самка, когда мы их покупали, они были маленькими |
|
#649934 |
Малёк
19
16 года |
|
У меня аква на 180 л., живут там 8 зебр, одна гурами, стоит ли ещё подселить туда зебр? |
|
#649936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alhan Исходите из расчета 15-20 литров на рыбу и учтите, что зебры неплохо плодятся... |
|
#650381 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Вообще наверное многие рыбы друг друга таскают за пасть сам видел ротаны (там ваще драки насмерть были) так делали и ещё у моей знакомой акары так борются (пока без последствий). |
|
#656770 |