Посетитель
|
Когда устанавливаешь аквариум под него надо,что нибудь класть подходящее по размеру дна,вопрос что н |
А пенопласт можно??? |
|
#651796 |
Посетитель
|
|
сообщение Sereys пенопласт можно. у меня подложен туристический коврик. |
|
#651801 |
|
|
|
SereysНужно около 10мм))) |
|
#651972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КОНЬЕсли нет существенных перекосов, то достаточно и 5мм пенопласта. |
|
#652053 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 100 см длина акваса на 180 литров. Стол вогнут в середине на 1-2 мм, максимум 3. Поможет ли туристическая пенка мм 10 примерно? Не расколется ли? Очень олнительный вопрос, не хочется убить аквас. |
|
#652891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВаречкаСтол вогнут в середине на 1-2 мм, максимум 3.Если под нагрузкой не прогнется больше, то 10мм пенки достаточно. |
|
#652930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стол длинный (примерно 1.80-2 метра), прогнут к середине. Я буду ставить аквас с краю, т.е. если он начнет прогибаться, то будет не дуга, а наклон. Под центр стола есть встроенная типа тубочки, но она по-моему не достает мм 3 до крышки. |
|
#652983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Варечкат.е. если он начнет прогибаться, то будет не дуга, а наклон. Под центр стола есть встроенная типа тубочки, но она по-моему не достает мм 3 до крышки.Для верности лучше сделайте так чтобы столешница опиралась на тумбочку! Это очень важно. Толстая пенка тут не поможет... |
|
#653145 |
Постоянный посетитель
|
|
Пенка в 1.5 см и тумбочку пододвинули, налили воду, вроде все ок. |
|
#653148 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Варечка Проверяйте, не будут ли мокнуть швы со временем - у меня ДСП столешница на журнальном столе и с опорами ближе к центру была совершенно ровной, за 1,5 месяца прогнулась под 60л (с грунтом всего около 85кг вес)- не то, чтобы сильно заметно, что она стала кривая, но этой несильной кривизны хватило, чтобы аквариум потек. Подстилка около 1см под ним была от туристического коврика отрезана. Видимо либо стол совсем из ... сделан, либо аквариум так же прекрасно склеен оказался. |
|
#653179 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у меня столешница - хорошее дерево 3 см, я не думаю, что она будет гнуться, но я естественно буду следить постоянно. |
|
#653257 |
Посетитель
|
|
Дешевле и проще всего пенопласт. Чем толще, тем большиц перекос исправит. |
|
#2158512 |
|