Новичок
7
16 года |
Аквариум Вашей мечты на 150 литров |
Вопрос к бывалым аквариумистам, у которых было много всяких "банок" и начинок к этим банкам - если бы вы имели возможность выбрать любой аквас и любое оборудование, то как бы вы поступили при следующих условиях: |
|
#653939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. 180л |
|
#654055 |
|
Новичок
7
16 года |
|
спасибо! пойду почитаю...но с открытым верхом не пойдет. Сама помню, как в детском саду выловила сачком рыбку из аквы - не со зла, а просто интересно было смогу или не смогу? даже не понимала, что рыбка схдохнет от этого... |
|
#654101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МалинкаДети должны быть лучше, разумнее родителей. Уверен, что если вы объясните ребенку что рыбка живая - то ребенок поймет. Уже в 2.5, максимум 3 года дети отлично понимают такие вещи! А многие дети (особенно девочки, имхо) уже и в полтора года могут это понять. Никогда не пытался делать из дочери вундеркинда, поэтому был поражен тому как она САМА за ОДИН год - от года до двух - прошла развитие от почти бессловесного существа до рассудительного человечка |
|
#654102 |
Новичок
7
16 года |
|
Ау, люди! не проходите мимо! неужели никто вслух не хочет порассуждать о такой акве?! сообщение Helga77 достаточная толщина - это сколько? из чего и ГДЕ клеить? или все-таки готовый? я тут читала и про АРГ, CCБ , Ювели, Ферпласт кайманы всякие - цена меня не смущает, но ведь они все "с начинкой" в которой я ничего не пойму и ничего не смогу модернизировать или починить...а без ребер и стяжек - почему лучше... Просто при современных рыночных отношениях если я приду заказывать с такими туманными требованиями, не зная что конкретно и зачем, то мне и впарят - по максимальной цене минимально необходимые вещи... или приду и скажу: дайте мне грелку и свет для аквы 180л - уже представляю лица продавцов...я ни фирмы этих грелок и светов, ни виды не знаю... Изменено 16.9.08 автор Малинка |
|
#654187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум 100х40х45 - как раз на 180л. Делатеся без ребер и стяжек из стекла 8мм. Если хотите ОЧЕНЬ большой запас прочности, делаете его из стекла 10мм. сообщение МалинкаГрелка с терморегулятором, чем дороже, тем обычно лучше. Наилучшие - Jager. Мощности за глаза 200Вт. Светильник подвесной - либо 2 лампы МГ по 75Вт, либо лампочки люминесцентные общей мощностью около 120-150Вт. Подробнее - в соответствующих разделах. Вообще, если продавца ставят в тупик вопросы про акву без ребер и стяжки, подвесном свете и потребной грелке - ищите другого. Поелику не знать это продавцу - первейший показатель его профнепригодности! Сделать такой аквариум будет рад любой, кто делает аквы - это самый простой вариант. То есть с таким аквариумом проблем не будет - под заказ - продаст любой продавец. |
|
#654263 |
|
Новичок
7
16 года |
|
сообщение DNK Спасибо:-) теперь я по крайней мере знаю, что грелка мне нужна Jager:-) а вот помнится я читала, что если в аквариуме нет принудительной циркуляции воды, то лучше не одну более мощную грелку (скажем, 200Вт), а две поменьше по разным углам. Это правда? п.с. теперь пойду поищу по форуму , где люди советуют клеить... Изменено 16.9.08 автор Малинка |
|
#654270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МалинкаНу если вас не смущает цена, то берите конечно же готовый.Фирма на ваше усмотрение. По законам рыночной экономики чем дороже, тем лучше. Если у вас дети, которые любят пошалить, то внешний фильтр вам конечно не светит.Поэтому лучше берите сразу с встроеным внутренним. |
|
#654271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Малинкаесли в аквариуме нет принудительной циркуляции воды, то лучше не одну более мощную грелку (скажем, 200Вт), а две поменьше по разным углам. Это правда?Правда. Но мне трудно представить что в вашем аквариуме не будет фильтра. |
|
#654324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малинка Какой бы не был хороший стандартный аквариум, вряд ли получится развести сады. На свете, там экономят! И даже на толщине стекла (это про дополнительный запас прочности). На мой взгляд, если покупать готовый, то любой известный Европейский бренд. Мечта - только если делать на заказ. С оборудованием и всем остальным - ВСЁ немецкое! Пока, лучше никто не делает. С уважением, Александр. |
|
#654336 |
Новичок
7
16 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#654342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МалинкаЕсли фильтр работает как положено, то он почти бесшумный - что внутренний что внешний. Предположим, я определилась, что заказываю сам аквариум из стекла 10мм ( стекло, это в смысле оргстекло, да)Имелось в виду именно силикатное стекло, то есть как оконное, только толще! НЕ оргстекло. Из оргстекла без ребер и стяжки пучить будет ОЧЕНЬ сильно. Для тех же 10мм - сантиметра 3, что неприемлемо. и с крышкой, а всю начинку покупаю отдельно ( и даже знаю, какой фирмы мне нужна грелка:-), тогда вопрос, что это будет за остальная начинка?Термометр и сачок Из оборудования все. Если хотите делать травяную банку реально правильную, то посмотрите на грунты ADA - у нас на форуме даже целый раздел по их продукции есть. Но я бы не советовал для начала. Очень много всего надо будет изучить. Накосячить там есть где... |
|
#654391 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Спасибо! пока вы один со мной разговариваете, меня тут осенила гениальная идея, а бывают готовые "банки" (типа ферпласт или ювель или еще какие) с возможностью заказа нестандартной начинки? то есть грелки такой мощности и в таком количестве, какие хочется...фильтр - не такой, как в комплекте ( я поняла, что обычно он внутренний), а такой, какой нужен... |
|
#654395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МалинкаЭто все без малейших вопросов покупается в одном месте! Делается под заказ любая конфигурация банки и оборудования к ней любым нормальным продавцом! Если тот, что попался вам первым, не делает этого, значит не повезло - ищите другого! пару-тройку крупных рыбок типа золотыхПро золотых рыбок забудьте вообще! Лучше совсем, хоть для аквариума с растениями, хоть без. Это рыба ПРУДОВАЯ и никак иначе! То есть НЕ аквариумная. Если хотите живых, заполошенных рыб, купите барбусов Денисони, SAE и вообще - много кого можно купить Честно скажу, уходим в оффтопик. Смотрите соответствующие FAQ на этом форуме, потом возвращайтесь в специализированные темы. |
|
#654407 |
Новичок
7
16 года |
|
Ладно. Тока посоветуйте пару мест в М-ве, где такую покупку можно качественно провернуть. Я искала здесь, но ничего вразумительного не нашла: смесь рекламы, саморекламы и ругательных отзывов. А если я такую тему открою, то 99%, что решат, что я тоже засланный казачок и цель поста - получить прямую ссылку на какой-то зоомаг... Можно в у2у писать! |
|
#654412 |
|