go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

86
Ukraine Vinnitsa
11 года

как почистить аквариум?

У меня есть аквариум(мне его отдали за ненадобности и из-за нехватки времени..до этого в нем жили рыбки около года) на 30л, но у него стенки желтоватые и видно где заканчивалась вода(как-бы налет что ли).. Я его сколько не терла(просто водой, тряпкой и спец.магнитом-как ершик) не помогает.. Как отчистить его все же?? Смайлик :clever: Сказали еще может помочь сода... А не повредит ли она рыбкам в дальнейшем? Смайлик :90:

А еще вопрос, простите если глупый, но все же.. Как правильно чистить аквариум? Смайлик :72: Ведь сифон, и подмены воды это не все.. Мне все говорят одним голосом: раз в месяц все и всех достатать, брать его и идти в ванну мыть! А потом назад запускать.. Но меня это смущает даже если мал. акв.... А если акв. большие? И даже те же 60л как-то не очень хорошо себя "чувствуют" в ванне.. Или это все же так делается? Смайлик :90:

2008-09-2121/09/2008 13:04:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Saratov
9 дн.

сообщение Calling Graceу него стенки желтоватые и видно где заканчивалась вода(как-бы налет что ли)
Почистите кашицей из соды, что не отчистится, можно будет потом попробовать уксусом оттереть. Вообще можно использовать практически любое моющее средство - потом отмоете аквариум начисто и никаких проблем не будет.

Далее - смотрим тут: ToDo: Запуск аквариума.

Рекомендую проштудировать необходимые топики в том разделе форума и научиться пользоваться поиском. А покамест тему закрываю, ибо нефиг
2008-09-2121/09/2008 13:23:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь