Постоянный посетитель
|
На Дне -МАЛАВИ |
Около года назад купил малавийцев. У продавца они плавали по всему аквариуму. Как принес домой в свой аквас, так они и все на дно. Начал подселять разную рыбину "средних и верхних слоев"(пример Тетра Сапфирная, .....) - в этоге тетры тоже привыкли жить на дне и так со всеми. Укрытий полно. Только при кормешке повсюду гоняют. |
|
#662602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Для цихлид нормально занимать средний и нижний ярусы в акве, а вот почему тетры на дно переместились - хз |
|
#662612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hp7да..у малави такое есть..темы уже проскакивали на форуме, что малави через чур пугливы и их вобще не видно..у меня тоже самое..даже уже подумываю на кого бы поменять т.к. это не лечится вроде как ничем... |
|
#662615 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Знаю что для них это нормально, но как то же можно заставить их смелее(Как драться то смелость есть). |
|
#662616 |
Постоянный посетитель
|
|
Lestat Тоже решил менять всех. Лучше сделать травник и мелочи стаю. |
|
#662617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Могу высказать предположение . Если сделать много пещерок, в т.ч. и по-выше, то ИМХО рыбы будут чуствовать себя в безопасности и плавать везде. |
|
#662650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ATHF Проблема в том что и аквариум не совсем широкий 30см. всего.. А наверх поднять пещерки и укрытия неполу-ся. придется много сыпать камней булыг..присоски не держат (Делал так резал бутылку- пластик, чтоб цилиндр получился, все заворачива в элодею роголистник и на присоску, но рыбы все ломали) |
|
#662654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hp7 Ну, мое дело подкинуть идею, а вы уж думайте как ее воплотить, если хотите конешно |
|
#662660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF к сожалению, я размышлял абсолютно так же...накупил кучу укрытий..изменилось лишь то, что при моём появление рыбы больше не сидят всей толпой за корягой - они ныкаются каждый в своём угле..) теперь их ещё реже стало видно..днём птерик намного чаще глаз радует..) |
|
#662664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat Мдаа... теперь я практически не жалею, что завел америкосов, а не малавийцев Изменено 3.10.08 автор ATHF |
|
#662672 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не жалею что завел малави - у них интересное поведение , у всех свой характер. Но то, что все скрывают ся -это бесит ; и драки надоели, охото нервы успокоить, узреть красоту аквы , а тут каждый день мачилова. |
|
#662680 |
Постоянный посетитель
|
|
hp7У меня тож малавийцы ныкались, обменяла большую часть одиночек и пар на гаремы малька, добавила барбусов и др плавцов, теперь вся толпа кто где плавают, и не боятся, даже старички перестали прятаться, хотя норки все равно любят |
|
#662736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya Кстати да, отличный вариант подсадить не трусливых активных рыбок к малавийцам. Те же суматранцы вполне впишутся, они почти такие же пестрые как малави Изменено 3.10.08 автор ATHF |
|
#662744 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHFв поисковике искал такие темы..там тоже везде предлагали барбусню..в теории все согласились, что должны начать всей толпой плавать, а на практике получилось, кажется, только у одного.. акары и хромисы! |
|
#662823 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
#662865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lestat У меня просто с мееками такой вариант сработал, вот и решил что мб с малави тоже прокатит. |
|
#662867 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное по тому что камней много и едой я их не балую часто. едой не балуете, это вы сколько кормите? у меня раньше тоже всё время выпрашивали корм..перед стеклом аж юрчили..) мне кажется, что я кормлю много, зато они растут..попробую вобще не кормить, там видно будет, но, кажется, толку нет..щас они даже к вечеру (через 12-ть ч. после кормёшки) не выплывают...если меньше кормить, то рост замедлиться? камней у меня нет..т.е. таких важных эл-ов как туф, песчанник, кеннийский у меня в акве нет..у меня коряга большущая и остальные укрытия из керамики..может из-за этого? укрытия хорошие - "дырчатые", чтобы можно было среди них плать туда сюда.. может из-за жётскости? жёсткость средняя, ближе к мягкой, - 10 Gh, Kh ещё меньше..ph где-то 7 днём.. для них в норме, хотя компрессор не включается..может суточные перепады ph (вечером не замерял)? извините, что столько всего понаписал..просто наболело..) |
|
#662878 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Lestat Еда - 1 раз в день, два дня в неделю голодовка (не подряд конечно два дня), сметают за минуту, если уж совсем голодные - брошу огурца или салата. Молодь подрастает, взрослые тоже не тощие. Ну эти рыбсы постоянно хотят есть, я уже на это не куплюсь. Ещё по кошкам, сабакам, попугаям и крысам знаю, что голодное животное - здоровое животное. Я не беру крайности, я не изверг какойто . А вот от перекорма болячки так и потрут. Камни я подбирал из среды их обитания (Песчаник в их числе). Грунт 2/3 кварцевый песок 1/3 мрамор. Мрамор вроде как добавляет жёсткости в воду к которой малавийцы привыкшие (поправьте, если что). Про остальное не скажу, мало еще опыта, да и практик я скорей, в тиории неособо рублю. |
|
#662882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vovikа чем кормите? |
|
#662889 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Lestat Tetra хлопья , гранулы. Мотыль мороженный изредка, живым больше не рискую. И сырыми овощами всякими, тут индивидуально, одни едят, другие нет, но огурец вроде всем нравится. Когда первый раз бросил огурец, рыбсы недогнали что с ним делать, теперь долька прожиавет не более 3-х минут. Возможно есть и более правильные корма, я биру то что есть и то что знаю что любят рабсы. |
|
#662894 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
Я вчера наконец купил песчаника пару булыжников крупных, теперь у меня тоже по всей акве плавают, не прячутся особо. Правда в связи с уменьшением свободной площади дна пришлось немного передвинуть корягу птериков, и теперь, почему-то, главный птер зебра под корягу не пускает, сразу прогоняет. |
|
#662903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в свою очередь тоже хочу поделиться опытом, т.к. тема по поиску тупиковая (никто не знает как решить).. |
|
#663733 |
Завсегдатай
|
|
#664278 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11фото где-то здесь проскакивали, но очень не чёткие...попробую ещё снять, если вас это интересует..) фотоаппарата, к сожалению, подходящего нет..) они ещё не очень крупные...еллоу бывает кружаться, но приплывает другой самец и разгоняет (у меня видимо 2 самца и самка)..аулонокары одна жёлтая, другие коричневые..жёлтая всех гоняет, но коричневые подросли и тоже не столь падшими стали..не знаю кто у них самец (жёлтый видимо, а коричневые вроде самки).. |
|
#664300 |
|
Посетитель
|
|
Меня тоже с некоторых пор начала интересовать эта тема. Вот решение, которое несложно реализовать даже в узком аквариуме (подсмотрено в Дуйсбурге на выставке): |
|
#664346 |