Посетитель
186
12 года |
Как очистить новый аквариум 180 л. |
Граждане, мне не совсем понятно как отмыть новый аквариум-налью ведро воды, насыплю пищ. соды, потру, а как соду вымывать из 180 л? Это же очуметь, сколько раз надо воду туда обратно налить-отлить, с ведрами походить.Может, есть какие-нибудь секретики? А то без корамысла не обойтись. |
|
#663954 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ставится аквариум на попа в ванную (можно щит, какой ни какой кинуть или еще чего) душевую лейку в руки и вперед. Я содой не мою, просто губкой с мылом и все. |
|
#663958 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Чейз А не опасно ли его на попа ставить? Не развалится? Вдруг швы разойдутся (Рио 180)? |
|
#663961 |
Завсегдатай
|
|
Я все свои аквариумы мою так. Беру губку, тёплую воду в пластиковой посуде(ведёрко или тазик) которую ставлю внутрь аквариума и отмываю стенки изнутри, воду которая стекла вниз собираю губкой в посудину и выливаю. Стёкла снаружи отмываю влажной губкой, но не мокрой, так что ничего не заливаю:) Особо трудные участки зачищаются при помощи скребка с последующей протиркой губкой. Если же вы хотите с содой то технология та же, просто ополоснуть придётся раза два-три. Для помывки аквариума трачу не более 2-3 литров воды...но никак уж не вёдрами:)
|
|
#664020 |
Посетитель
186
12 года |
|
Поняла так, что с содой можно и не заморачиваться, а просто водой протереть.Спасибо. |
|
#664157 |
Посетитель
|
|
а я вообще не мыл... поставил и налил воды |
|
#664302 |
|