Посетитель
186
14 года |
Подрезка – как быть? |
У меня такой вопрос : |
|
#60100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это общая проблема. Все мы от этого страдаем. |
|
#60132 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
и все-же, можно-ли оставлять корешки в земле и только нижнюю часть стебля резать под корень или обязан дергать с корнем? |
|
#60203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я начал так делать надеясь на кустистость. Получалось некоторое время с линофилой . |
|
#60207 |
Посетитель
186
14 года |
|
пол года назад у меня были большие заросли бакопы мониери.однажды решил дернуть кусты и посадить верхние части и при этом забыл выключить внутр. фильтр. а корни у неё были нехилые. вся муть как пошла гулять по банке + борода на подхвате. |
|
#60215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можа такая схема поможет: |
|
#60224 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by VovaZ И правильно советуют - я тоже перехожу на такой способ. Заметила, что и растениям нравится! |
|
#60225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Дин - кстати зыбыл. |
|
#60234 |
Посетитель
186
14 года |
|
2 VovaZ. |
|
#60237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По 2-3. |
|
#60239 |
Посетитель, Советник
|
|
А я заметила, что ротала очень не любит, когда беспокоят ее корни. Никогда не выдергиваю стебли с корнями, только подрезаю, оставляя 3-4 см пеньки. От них активно растут боковые побеги и активизируется рост мощной корневой поросли. Растение еще пускает горизонтальные побеги прямо по грунту, от которых растут вверх боковые веточки. И сажать роталу нужно большим пучком по 7-10 стеблей не короче 15-20 см. |
|
#60279 |
Посетитель
131
19 года |
Подрезка – как быть? |
Сейчас посадил кабомбу - думал не прижевётся - пошла в рост со страшной силой тоже к верху. Где б найти такую длинностебельку чтоб в стороны росла. [/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------Попробуй бликсу японскую. Не совсем длинностебелька, но похожа, кустится сильно и прет во все стороны, где место есть. |
|
#61423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by yva Бликса не фоновое растение - её лужайками сажают. Да не растёт она у нас - мягкую воду любит. |
|
#61425 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Гигрофилу дисморфис посади, ростет и в ширь и в рост и в глубь очень сильно |
|
#61477 |
Посетитель
|
Не знаю если обусждали в прошлом... |
... ест такоы способ: |
|
#62667 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by kraltchev Николай, а что в качестве веса используете? |
|
#62886 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Лучезарная Вот в этой банке (не моя) все 3 растения в середине, за деревом, не посажены в грунт, а так и плавают с весами на концах. Потому что их достаточно много они не уплывают в сторону: http://www.deepfores... (3 растения это Bacopa caroliniana, Eusterallis stellata i Ammania gracilis.) --Николай |
|
#62924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свинцом нагружаете? Или камни привязываете? |
|
#62985 |
|
Посетитель
|
|
Извините, должно быть пропустил копировать первую строку из транслятора: |
|
#62988 |
Постоянный посетитель
|
Если хотите добиться эффекта пруда... |
с длинностебелькой, не упариваясь ежедневно после работы в домашнем водоеме, а не на фирме Крайчева и прочих Амановцев-голландцев, |
|
#62993 |
Посетитель
240
11 года |
нет предела совершенству! |
Originally posted by Пидерциани Читала 3 раза. Много думала. Попробую |
|
#62997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень грамотно излагает Я когда роталу выращенную подобным методом выдирал полбанки вывернул с еейными корнями. |
|
#62998 |
Модератор , Советник
|
Как уменьшить муть |
Я обычно так поступаю. |
|
#63007 |
Постоянный посетитель
|
Как уменьшить муть |
можно - когда вытягиваешь куст - в другой руке держать сифон - чтобы уводить всю грязь. |
|
#63026 |
|