Постоянный посетитель
|
Не могу раскормить петушка |
Купила взрослого петушка 1,5 месяца назад. Синий металлик- красавец! За все это время он не начал есть! После прохождения карантина живет с самочкой (курочкой) и одиноким самцом рамирези. Строит гнездо, поправляет его. Живет в одном углу. Кормлю рыб очень разнообразно: сухой корм, мороженый мотыль, живая коретра, живая дафния, в аквасе есть мелкие катушки (их тоже не ест). Вид у него не больной, но похудевший слегка . Соседи его весьма прожорливые, у него на глазах гоняют друг друга от еды. Петух реагирует только если они близко к нему подплывают, тогда прогоняет их, проплывая мимо еды. |
|
#667035 |
Постоянный посетитель
|
|
Светлячок Чего-то жаркова-то у вас, +28 - ИМХО температура для нереста. Я бы снизил до 25-26. |
|
#667046 |
|
Модератор , Советник
|
|
Наверняка он ест катушек. |
|
#667244 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Если петушок до сих пор жив, значит что-то он ест когда вы не видите, (коретру, например, она плавает достаточно долго) так что не волнуйтесь. У меня один из петек тоже привереда, но после трехдневной голодовки ест даже нелюбимый сухой корм Просто петухи выглядят достаточно медлительными рядом с теми же рамирезками... |
|
#667291 |