Посетитель
|
Мхи из леса можно-ли? |
Были в лесу, там небольшое болотце и кочки очень красивые, мшистые, у меня аж глаза загорелись! Возникла идея кочку одну расковырять и дома сделать кусочек суши для своих тритошек, этак 30х30см. Может кто подскажет, или на подобную тему направит, как этот мох из природы обработать от всяких ненужных микроорганизмов? Ну чтоб и не загубить и продезинфицировать по-максимуму? Может у кого подобный опыт есть? Есть мысль погрузить его на часок в раствор антибака, а потом прополоснуть и залить старой водой из акваса. Это как на Ваш взгляд? |
|
#668539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нюта1 |
|
#668567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нюта1Ну мы тоже притащили из леса себе целую плантацию, видов 6 Стоят на подоконнике под наблюдением четвётрый день в поллюдариум наверное можно, потому как единственное их требование-100%влажность воздуха, потому на подоконнике пришлось накрыть их пластиковыми контейнерами.Ничё, терпят пока.опрыскиваем конечно 2 раза в день...пока наблюдаем...а вот под водой он стопроцентно здохнет...! А тритон не откажется ими подзакусить? |
|
#668758 |
Посетитель
|
|
paln1 А тритошки тоже любят попрохладнее, я на полу хочу все хозявство разместить, там прохладнее. Кошки Я не под водой их размещать буду, а на суше. А тритошки растения не едят, они хищники. Это будет что-то в виде акватеррариума, ну как для черепах делают, с кусочком суши, вот на этом кусочке и хочу разместить. Просто опасаюсь, что какую-нибудь ненужную фауну занесу вместе со мхом, вот и хочу его обеззаразить, но пока не совсем уверена как это грамотно сделать. |
|
#668772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет там никого ненужного - просмотрите получше, чтобы муравьёв не натащить , и всё... |
|
#668856 |