Посетитель
|
Креветки, как это сделать? |
#671404 |
Завсегдатай
|
|
Oscar Каких креветок? Если вишенок - размножаться будут при любом раскладе, хоть в литровой банке (утрирую, конечно), но молодь гуппики в маленьком объеме скорее всего подъедят (как и любые другие рыбы). У меня 5 л банка чисто для размножения креветок стоит (дочка в свое время выпросила "этих букашек"), оттуда раскидываю по всем остальным аквам, когда подрастают. Живут везде и со всеми (кроме золотых- не сажала), правда вода у нас жесткая и травы у меня везде много. Вообще - 25 л хватит "за глаза" и тем и другим... Если, конечно, не пытаться туда штук 100 гуппи впихнуть + креветки + пару анциструсов "чтобы не выглядело пусто" |
|
#671460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#671728 |
Посетитель
|
|
самые распространенные на мой взгляд сейчас вишневые креветки (как по латыни написать не помню, не ругайте ) воспользуйтесь поиском на этом форуме - тут уже много что было про них, да и про других креветок. у мнея сейчас живут в 20 литрах с большим пучком наяса и яванского мха, и пока без грунта. ничего, яркие, активные. Этот вид небольшого размера, взрослые до 3,5-4 см. Если вас интересуют другие, намного бОльшие виды - то тут уже разговор о 20-25 литрах не совсем уместен. NBL Пара анциструсов в 20 литров? "чтоб небыло пусто" ? Вы уверены, что это правильно? Рыбки территориальные и вырастают до 12-14 см !! Передеруться нафиг, затянутся, сильный слабого будет постоянно подавлять, гонять - в итоге сресс, болезни, гибель ... |
|
#671784 |
Посетитель
|
|
сообщение Oscar Всякие мелкие неокардины, вишенки + гуппи будут жить дружно в 25 л. Если вы обеспечите креветкам (и особенно их молоди) много зарослей ) Если же вы хотите завести редких креветок, тогда это другой вопрос. Крупных креветок, типа макробрахум ниппоненс, тоже мне кажется не стоит... |
|
#674494 |
Посетитель
|
|
KsKs По-поводу, "Пара анциструсов в 20 литров? "чтоб небыло пусто" ? ", у KsKs же написано "Если не пытаться впихнуть ..." У меня в моей акве (см. подпись) живут 4 креветки и никто их не трогает, причем почти всегда на виду. Жаль только не размножаются, потому что амано Сейчас коплю на вишен под заказ, в Чебах их не продают. |
|
#674515 |
|
Завсегдатай
|
|
xinter Ну как? Удалось купить вишен? Я живу в Йошкар-Оле и тоже с этим проблема большая. Вот жду, когда знакомые оедут в Москву, привезут. С заводчиками уже договорилась... |
|
#686134 |
Посетитель
|
|
Musy К середине декабря определюсь с креветосами, пока, как уже говорил, спасаю оставшихся. |
|
#692636 |
Малёк
|
|
А в таком маленьком аквариуме где кроме вишен будут рыбки навернякак необходим какой ни какой фильтр? Вот я себе приобрел tetra aquaart 30 литров. там внутрений фильтр EasyCrystal. Но для такого маленького аквариума он кажеться неуклюже большим ((( Можно как-нибудь его заменить? на что-нибудь более изящное-незаметное и чтоб не шумело? |
|
#692889 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
сообщение biZONE aquael fan micro |
|
#693382 |
Завсегдатай
|
|
iLittle Если не сложно, то цену не подскажите? |
|
#693738 |
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Musy Акваэль фан микро в пределах 300 руб. Но у меня в 20 литровом стоит фан-мини - тока-тока, микро наверное не справлялся бы. |
|
#693754 |
|
Посетитель
|
|
Для аквариумов с креветками оптимально использовать эрлифтные фильтры, т.е. работающие от компрессора (Air filter) |
|
#693755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не нужен креветкам никакой фильтр. от них грязи вообще нет. только вода, грунт и живые растения. |
|
#694314 |
Завсегдатай
|
|
brains А вода не будет затягиваться пленкой без компрессора? У меня в рюмке вода через день уже с пленкой (ракушки и немного роголистника и элодеи). |
|
#694317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня в 10-литрах ничего не затягивается. на дне мох, на поверхности плавает роголистник. если будет пленка, то можно поставить слабенький компрессор, пузырьки воздуха куда красивей фильтра внутри маленькой банки и мыть ничего не надо будет. |
|
#694333 |