Свой на Aqa.ru
|
Очень медленно и спокойно о бактериях, у ? |
Есть цель побольше узнать |
|
#60887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. - внешние атаки, или их признаки, кроме жаберных: Нет. - поражения жабер, почки и печени Да. - чуть шевелящиеся помирают иногда при лечении, Еще раз и по-русски, пожалуйста. - потеря координации - Диагноз: сотрясение тела в результате падения с телеги. Поражение "НС"- да. Все остальное, типа "питание НС неочищенной кровью"- к тем, кто "укрепляет общую физиологию". - важно ли аквариумисту знать различие между "Родами" с ударением на "О"? Аквариумисту желательно представлять, что это означает. Если же Вы имели в виду диагностику, то аквариумисту достаточно помнить, что подавляющее большинство бактериальных заболеваний у рыбы вызывается грамотрицательной флорой. - почему не все одноклеточные (жгутиковые там) - Почему не все позвоночные- люди? Есть признаки, по которым организмы классифицируются. - общий принцип защиты - И кое-что еще. - что есть важного и простого еще ? Мир во всем мире. |
|
#61084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не отношусь к перечисленным, но...честно говоря, не очень пойму цель, она описана и переописана 150 тысяч миллионов раз. |
|
#61094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alek, спасибо, |
|
#61190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тряхнем стариной (проверка на маразм) |
Бактерии- это одноклеточные микроорганизмы, в которых отсутствует клеточное ядро и органеллы, покрытые мембранами. Т.е. бактерии- прокариоты (доядерные организмы). Все остальные организмы являются эукариотами, т.е. имеют ядро и органеллы, покрытые мембранами. В состав клеточной мембраны бактерий входит пептидогликан, которого нет в клеточной мембране эукариотов.
Грам- фамилия датского врача, предложившего в 19 веке специальный способ окрашивания бактерий. Бактерии прокрашиваются фиолетовым и розовым красителями, а затем все это промывается спирто-ацетоновым растворителем. Бактерии с высоким содержанием пептидогликана в мембране задерживают фиолетовую краску и поэтому выглядят под микроскопом фиолетовыми (темно синими). Этим бактериям присвоено название грамположительных. Бактерии с низким содержание этого вещества (которые, кстати, имеют еще и дополнительные оболочки) слабо удерживают фиолетовый краситель, он вымывается растворителем и эти бактерии остаются розовыми под микроскопом. Их называют грамотрицательными. Большинство бактерий (около 3/4 ) являются грамотрицательными. Антибиотики направленного действия учитывают разницу в строении мембран, отсюда их направленность.
Все это слишком сложно и объемно для популяризации, на мой взгляд.
Хммм. От популярной литературы на эту тему я давно отошел, поэтому понадеемся на помощь кого-то другого. |
|
#61310 Нравится Tiase
|
Посетитель
224
15 года |
Извинете,что не в тему. |
[quote]Originally posted by Michael |
|
#61339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не могу не согласиться. |
|
#61342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by alerx Извините за оффтоп... Это вы голову профессора Доэля имеете в виду? Или здесь есть смысл? (Сама тема очень интересная, очень хотелось бы услышать "популяризацию", т.е. объяснение на пальцах того, что происходит с организмом при бактериальной атаке.) |
|
#61354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы ведь никуда не спешим ? |
|
#61376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Михаэля |
В тексте http://biology.nm.ru... сказано, |
|
#61428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Вцепившись в плавник зубами, бактерия резко мотнула головой, оторвав приличный кусок". |
|
#61490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Михаэль ! |
|
#61493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Женя Подсыпальников Фагоцитоз - процесс пожирания бактерий специальными клетками иммунитета. К бактериофагам не имеет отношения. Фагоцитоз работает в отношении любой бактерии, но это не самый эффективный механизм иммунитета. Ещё есть иммунные клетки начинённые антибиотиками и противовирусными эндогенными, ещё есть антитела. Кстати из популярной литературы можно почитать какой нибудь учебник по микробиологии или цитологии для студентов начальных курсов. Изменено 26.1.22 автор Tiase |
|
#2982218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TiaseВы дату поста, на который отвечали - видели? |
|
#2982281 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotнет)) блин третий раз уже такое. Никак не привыкну к местному движку)) |
|
#2982282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может оно и полезно, просмотреть, чем интересовались люди в начале века. |
|
#2982536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikИнтересно, а куда все эти люди делись? Познали дзэн, запустили свой идеальный аквариум и ушли в глубокую нирвану :-) |
|
#2982687 |
Постоянный посетитель
|
|
Uzot. Я Вам чо? КеГеБе? Понятия не имею, кто куда делся. Это наверное к нынешним модераторам вопрос, может и знают. Пару человек из сотен и тысяч с "тех времен "знал лично, встречались, вроде живы и здоровы. Любопытная деталь. Обратите внимание на обилие сообщений и к- во " лайков" Его нужно было заслужить. |
|
#2982780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Женя Подсыпальников, насколько я знаю, жив, но сюда нос не кажет. На Фб, по-моему, он даже у меня в друзьях. Изменено 27.1.22 автор Александр Ершов |
|
#2982781 Нравится tazik
|
Модератор , Советник
|
|
tazik Лайки на данном форуме появились гораздо позже 2003г. Поэтому все имеющиеся лайки сообщениям Евгения поставлены уже постфактум. |
|
#2982791 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_ K |
|
#2982795 |
|
Модератор , Советник
|
|
tazik Конкретно Женя Подсыпальников заслужил даже больше чем лайки - забыть про него невозможно. В 2018 году он даже получил в подарок от форума футболку aqa.ru КОНКУРС "ЛУЧШИЕ АКВАРИУМИСТЫ 2018 ГОДА" КОНКУРС "ЛУЧШИЕ АКВАРИУМИСТЫ 2018 ГОДА" |
|
#2982843 |
Модератор , Советник
|
|
Ну и обязательно надо вспомнить про ольховые шишки. |
|
#2982851 |