Постоянный посетитель
|
Самка гуппи неможет разродиться, чем помочь? |
Самка гуппи уже 4-ый день валяется на дне, не есть и только переплывает с места на место. Первые роды прошли нормально неделю назад, а вот со вторыми что-то не так. Опять спала сильно пузатая и когда уже пора было родить мальков вместо этого она легла на дно где сейчас и лежит. Что делать? |
|
#678526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
она и не собирается рожать. период между родами 1-2 месяца в зависимости от условий содержания и температуры. у вас же прошла только неделя с момента появления мальков может ей вода не нравится, подмените литров 5 на свежую отстоянную и промойте губку от фильтра |
|
#678537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
brains воду меняю (20-30%)с сифонкой каждую неделю, фильтр промывал дважды. Она сама по себе перед родами стала сильно пузатая, потом чуть поменьше, а сейчас опять такая же как перед первыми родами толстая. За первые роды она родила 10 мальков. P.S. к слову, вторая самка плавает и набирает размеры без изменений... Изменено 29.10.08 автор Смеш |
|
#678553 |
Посетитель
|
|
Смеш На будущее... 1. Поднимала температуру 2. Отсаживала отдельно и ложечку соли столовой на три литра. Родоразрешение начиналось минут через 20. Как только самка разродится до конца отсаживала обратно, малёчков желательно в этой воде не держать долго. |
|
#678652 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеш самку отсадил вчера вечером. когда ловил ее она уже ели перемещалась - пузо столо просто огромным и танег ее на дно, она даже плавниками может не шевелить а просто лежать. Сейчас сидит в 3х литрах, грею лампой, сегодня попробую подсолить воду. (если застану живой ) P.S. температуру с 24 до26 я поднимал в основном аквасе, где она сидела на сутки - непомогало. |
|
#679245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати |
|
#679249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron самец ее гонял постоянно при первых родах, после родов перестал обращять на ее внимание и начал ее гонять (но слабее) второй, когда завалилась на дно они ее особо не трогали только подплывали смотрели. у нее чем она становится тольще тем больше искревляется форма и чешуя, да топорщится. ... думаете: лепидортоз, аэромоноз!? откуда... от нового растения если только P.S. она ингда еще переплывает с места на место, да и как я понял всплывать повыше от дна ей крайне тяжено... да! еще она очень часто дышит!! Изменено 30.10.08 автор Смеш Изменено 30.10.08 автор Смеш |
|
#679263 |
Посетитель
|
|
Смеш Попробуй температуру на 28. Может она у тебя не рожает вовсе? |
|
#679362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
искревляется форма и чешуя, да топорщится. с такими признаками это болезнь, скоро сдохнет. почитайте про водянку у рыб |
|
#679374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nalim вот сам непойму... |
|
#679377 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
Похоже на водянку. |
|
#679385 |
Постоянный посетитель
|
|
brains, mishaPH ... м-м-мда... черт похоже на водянку. |
|
#679402 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Смеш Ну это не заразно. Теперь только выкинуть Изменено 31.10.08 автор VAP_S |
|
#679536 |
Постоянный посетитель
|
|
mishaPH рыбка сегодня ночью умерла... у меня вопросики есть, тема в разделе болезни, если что знаете подскажите плиз! |
|
#680033 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Смеш Ну я не такой спец. Чтобы других консультировать. Просто недавно была аналогия с гурами медовой у меня Изменено 31.10.08 автор VAP_S |
|
#680037 |
|
Посетитель
|
|
Смеш А как ты кормишь рыб и каким кормом? Устраивал ли разгрузочные дни? Мне кажется это у нее чтото связанное с пищеварением. У меня подобное было и именно с самками (не самцами) гуппи. После того как стал устраивать разгрузочные дни больше такого не было. |
|
#680799 |
Постоянный посетитель
|
|
alekc036 кормлю утром вечером по немногу, один день разгрузочный. Корм - тетра комплексный та самка умерла, сейчас с темиже симптомами свалился самец все показывает что это аэромоноз Изменено 7.11.08 автор Смеш |
|
#683742 |