Посетитель
186
14 года |
опросик по co2... |
предлагаю небольшой опросик на тему co2. |
|
#61907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавляю в некоторые банки. Баллонный газ подается на вход канистровых фильтров. |
|
#61908 |
|
Постоянный посетитель
|
добавляю. |
Баллонный газ подается через реактор высокого давления на вход канистрового фильтра. |
|
#61915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добавляю, |
т.к. некоторые анубиасы без специальной СО2-подкормки содержать под водой весьма затруднительно. А некоторые эхинодорусы без неё покрываются карбонатной коркой, что их не украшает. |
|
#61919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ценю расстворенный мел |
|
#61920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подаю на 80 литров с Оптимата на стандартный реактор. |
|
#61933 |
|
Посетитель
|
CO2 |
Обхожусь пока без CO2,аквариум 300л, густо засажен растениями, вроде и так все себя чувствуют хорошо.Правда у меня нет и очень требовательных растений, в основном длинностебелька.Вобще по моим наблюдениям, самая большая проблема-это не СО2,а нехватка света.У меня 4 лампы-две длинных и 2 коротких, получается середина освещена хорошо, ближе к краю хуже.Когда кое -нибудь растение медленно приживалось или плохо выглядело, стоило посадить его в центр банки, все менялось.Так что я все больше склоняюсь к мысли заменить лучше лампы на какие-нибудь типа Life-glo, растючке больше счастья, чем от CO2. |
|
#61943 |
Посетитель
195
21 года |
|
дрожжевой со2, подаю на выход канистры. |
|
#61965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дрожжевой CO2. В одной банке - через самопальный реактор, в другой - в систему похожую по принципу на оптимат, только из 20мл шприца. Второй способ гораздо эстетичней, так что скоро старый реактор на помойку... |
|
#61970 |
|
Посетитель
292
19 года |
ВАУ! |
Originally posted by Elkmor Так это ж почти как у меня. Хоть растений пока мало, но есть огромное желание насадить поболее. Сейчас занимаюсь светом и начал прицениваться к СО2. Хотел даже в новом топике задать вопрос, но хорошо - этот появился. А вопрос такой: На птичке видел такую серовскую коробочку с дирочками внизу. Туда кладутся таблеточки тоже серовские. 1) Так это что за таблетки? Нельзя ли их чем заменить попроще? 2) А если я их буду просто в канистру внешника класть? Коробочка-то 500 с лишним р. стоит. За что??? А фефект мне кажется в канистре лучше будет. Ведь скапливается там же воздух. |
|
#61985 |
Посетитель
|
Пользуюсь"бурбулятором" |
Ибо "Мы за упаковку не переплачиваем-мы своим трудом зарабатываем"(из небезизвестной рекламной компании) |
|
#61990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я по-простому... один баллон на все хозявство.. каждое утро перед работой, в перевернутые стакачики задуваю порцию и с чувством выполненного долга сплю дальше. Раньше , пока аквариум один был - стояла автоматика с электроклапаном, реактором , таймером и т.д. на томже баллоне. |
|
#61997 |
|
Посетитель
|
- |
Подается в 3 аквариума с растениями и рыбами. Система "Огнетушитень самиздат" соединена со входями внутренних фильтров типа FAN. |
|
#62058 |
Посетитель
|
|
бурбулятор булькает с дрожжами. Растения поперли, борода и всякая такая мерзость отступает на глазах |
|
#62101 |
Посетитель
|
|
Подаю CO2 из баллона высокого давления через редуктор на Eheim CO2-Reaktor круглосуточно. |
|
#62107 |
|
Посетитель
|
Бульбулятор |
имею. Считаю обязательным. Без СО2 и удобрений, мне кажется реальный садик не выростишь..... Бурбуляется на выход внутреннего фильтра круглые сутки. Все растет и радуется. |
|
#62110 |
Постоянный посетитель
|
СО2 |
Только в одном акваруме, в остальных нет необходимости. В банке с СО2 яванский мох растет просто замечательно, по 1 см в неделю, да и остальное не отстает. Ради эксперимента посадила hottonia palustris - растет. |
|
#62114 |
Постоянный посетитель, Советник
|
пробовала |
Никогда не пользовалась (потому как никак не пойму на кой хрен мне это надо). А вот недавно подарили друзья Хагеновский бурбулятор CO2 Natural System. Из любопытства и не желая обидеть дарителя повесила на 100л. Работало почти месяц, как и заявлено производителем. Никаких различий до и после не заметила. Единственное, что могу сказать, реактор у него - просто заглядение! Ради него можно покупать всю систему (кому надо CO2 конечно:-)! Оставлю в хозяйстве, авось пригодится:-) |
|
#62190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by СВЕТА Растения посады, да! (Щютка!) |
|
#62215 |
Посетитель
|
|
В эту субботу пошла 3-я неделя, как я начал бурбулить на вход внешнего фильтра. |
|
#62325 |
Посетитель
|
|
пользую Тетровский оптимат, сначала на 75л банку, а сейчас и в с 150 литрах. купил эту игрушку для комплексной борьбы с бородой - помогло/помогает. и растения все веселее растут |
|
#62341 |
|
Завсегдатай
|
Тетровский оптимат |
на 50л с травой. фиг его знает, вроде помогает... бороды не было и нет. |
|
#62350 |
Постоянный посетитель
|
|
Подаю СО2 весьма умеренно не более чем один пузырек в секунду на 160 литровый акварим. Растения у меня растут и без СО2 быстро и красиво но было очень любопытно соорудить какой нибуть СО2 реактор и помучится с брашкой. В данный момент поставил фирменный СО2 реактор от системы Хаген Натурал СО2, работает хорошо, пока бражку не отрегулировал во всей банке насышение СО2 доходило до 28 млл. |
|
#62413 |
Постоянный посетитель, Советник
|
сажала, не помогает:-) |
Растения посады, да! (Щютка!) [/quote] |
|
#62454 |
|
Малёк
27
20 года |
бульбулятор |
запустил 2 недели назад для борьбы с водорослями (много везде пишут), совместно с добавлением света и удобрений. Растения стали расти явно интенсивнее, кислород пузырит непрерывно, однако количество водорослей не уменьшилось, а увеличилось! Борода и зеленка процветают |
|
#62519 |