Новичок
5
16 года |
Помогите с телескопиком проблема.... |
У меня телескоп живет уже полгода... и нормально жил... а буквально неделю он начал плавать к верху пузом на поверхности воды. причем он вроде приложит усилия до дна доплывет а потом как-будто перестает двигаться и его на поверхность вытягивает и он виснет... потом опять до дна...и т.д... ПОМОГИТЕ МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО С НИМ?????????????????? |
|
#681671 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
pashok181 Прочтите тут [url=http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=69221] |
|
#681680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pashok181 Опишите, пожалуйста, все параметры Вашего аквариума: объем, свет, подмены воды, растения, рыб, кормление и т.п. Не исключены проблемы с желудочно-кишечным трактом. Попробуйте не кормить дня три-четыре. |
|
#681690 |
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Alex-diletant У меня маленький аквариум на 80 литров (телевизор), воду меняю раз в 3 недели... растения эхинодорусы разных видов. рыбы : 2 гурами, 2 анцитруса, 2 акулйх сома, крапчатый сомик + альбинос, 4 кардинала, 3 данио, улитки и ТЕЛЕСКОПИК САМЫЙ УГАРНЫЙ (знаю что преребор((() Кормлю сухими хлопьями, и вот недавно купил на рынке прикормку типа , чтобы телескоп растения не потреблял) не знаю как называется мелкий мелкий зеленый корошек (растительный) может изза него??? Рыбы тут в принципе врядли причястны т.к. они уже полгода живут вместе и все ок никто друг друга не трогает!!!! |
|
#681704 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
pashok181 Вы бы водичку рыбкам почаще меняли, раз знаете что у Вас перебор... И еще проблемы могут быть с плавательным пузырем. Та прикормка для телескопика скоре всего спирулина, вряд ли от нее он так себя будет чувствовать, если, конечно, не слопает половину баночки. Если есть возможность, отсадите рыбку, если нет, то начинайте в общей акве водичку сейчас подменивать по чуть-чуть каждый день. |
|
#681714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashok181 Подмены нужно значительно участить! На Ваше население - раз в день процентов по 25-30 объема, воду отстаивайте от подмены до подмены. "Мелкий зеленый горошек" - это, судя по всему, гранулированный корм? Тогда его нужно размачивать на несколько минут в воде перед тем, как скармливать рыбе. Гранулы имеют свойство разбухать в ЖКТ - вот Вам и результат! И подумайте над тем, как расселить рыб. Здесь без вариантов - золотая рыбка со своими соседями, кроме, пожалуй, анциструсов и крапчатых сомиков, несовместима. |
|
#681716 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Ура... тьфу тьфу тьфу вроде все обошлось!!! Поменял воду и не кормил 2 дня, вроде в себя пришел))))))))))))))) |
|
#682816 |
Завсегдатай
|
|
Вы только на этом не останавливайтесь, подберите оптимальный режим подмен и, если кормите сухим кормом, замачивайте его перед тем, как кормить |
|
#682925 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
pashok181 Очень рада, что у Вас все обошлось) |
|
#683069 |
|