Посетитель
|
Дабавление витамина D |
Как добавлять витамин D, если вносить его просто в воду? Кормлю я фаршем, на сегодня это Говяжье сердце, кальмар, треска, кабачок, крапива, сухая паприка. |
|
#62317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, причина неверная: |
|
#62319 |
|
Посетитель
|
- |
Собственно говоря про неонов и про витамин D вопрос остается открытым. |
|
#62326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Витамины добавляют в пищу, а не в воду. Это я говорю о тех, кто в здравом уме, а не о тех, кто ведется на рекламу некоторых недобросовестных фирм. |
|
#62408 |
Постоянный посетитель
|
я давала рыбий жир в хлебном мякише |
не понмю рыбий жир ето витамин дэ вроде??? правда маслянная пленка на поверхности все таки получалась но ее успешно сгрызали ампулярии свертываясь в воронку Originally posted by Vyacheslav |
|
#62464 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Michael Хорошо, пусть в пищу. Вопрос о внесение в воду снят. А в корм сколько добавлять? Как считать? |
|
#62518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем больше - тем лучше. |
|
#62533 |
Посетитель
277
19 года |
|
Читал , что рыбий жир можно добавлять к сухой дафнии, только перед скармлеванием (в холодильнике хранить не более недели). На один спичечный коробок 2-3 капли. (Сам не пробовал). |
|
#62542 |
Посетитель
|
- |
Originally posted by Elkmor Вы же понимаете, что это вовсе не ответ. Есть граница, а то так можно какрошить на 100гр фарша 200гр витаминов. Есть разумные пределы, и люди составляющие корма о них должны знать. Вот к примеру я кормлю фаршем из говяжьего сердца, трески, кальмара, кабачка (все примерно в одинаковых пропорциях и на 1 кг такой смеси я добавляю еще пару пакетиков сухой паприки. Вролне витаминно и питательно, по моему мнению (рыбы вроде со мной согласны). Однако ультрафиолет в аквариуме отсутствует, и компенсировать его недостаток надо добавлением витамина D, впрочем и другие не повредять. Кто нибудь добавляет витамины в самостоятельно приготавливемый фарш? Сколько, каких? |
|
#62543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я капал серовский фиштамин по инструкции пока не кончился. Особых улучшений или ухудшений не заметил. Сомнительно чтобы в самодельном нормальном фарше чего-либо не хватало. |
|
#62546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При витаминной терапии, которую я проходил, витамин D давали 400 ME (около 400 мг) в день. Можно сыпать столько на 250г фарша, мне кажется. Но это - доза для людей. |
|
#62607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что так сильно волноваться по-поводу витаминов не стоит, а уж, особенно, по-поводу витамина D (Вы же в фарш рыбу добавляете, да еще и такую, как треску, из печени которой рыбий жир и добывается). В самодельные смеси, обычно, капают поливитамины на глазок. Например, в том рецепте, который я использую для цихлид, на 2 кг смеси добавляют десять капель поливитаминов (тех, которые продают в магазинах для птиц, кошек и собак). |
|
#62612 |
|
Посетитель
|
- |
Спасибо за ответы. |
|
#62723 |