Посетитель
|
Подскажие кого 160л. |
Добрый вечер! |
|
#683951 |
Посетитель
|
|
Myxarik Только стеклным сомам кирдык сразу, ну - или постепенно, если готовы ими пожертвовать (в смысле отдать кому-нибудь) то такая банка вполне подойдет для двух семей = 13 + 13 каких-нить некрупных мбун, или (не И, а именно ИЛИ) для каких-нибудь цихлид Танганьики. |
|
#683971 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Стеклянные помрут от параметров, или от соседей (цихлид Танганьики) Просто они уже 3 месяца живут и вроде не жалуются))) Изменено 7.11.08 автор Myxarik |
|
#683978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Myxarik От соседьев (цихлид) |
|
#683980 |
Посетитель
|
|
#683981 |
Посетитель
|
|
ATHF А что-нибудь димократичное подобрать можно? то что не ест друг друга с такими показателями рН??? Изменено 7.11.08 автор Myxarik |
|
#683984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Myxarik Кто они? Малавийцы? Да в принципе нормально. Со стекляннымим сомами можно держать только мирных рыбок. Медлительные рыбки, я думаю, тоже со стеклянными сомами смотрется не будут. Изменено 7.11.08 автор ATHF |
|
#683991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А разве мелкая Танганьика сьест стеклянных сомов? По-моему, как раз нет. Я бы поставила высокий дырчатый песчанник-коралл, посадила бы пару юлидохромисов, пару-две мелких ракушковых лампрологусов. И стайку мелких радужниц-попондетт (не по канонам, конечно, но стае цимприхромисов там не развернуться, а попондетты отлично живут и с сомами, и с танганьикой, и верхний слой будет заселен). Я только про жесткость и рН для стеклянных сомов не знаю. Все остальное перечисленное как раз живет и радуется при высокой жесткости и рН. Растения туда, оставив полянки для ракушечников. Да, им песок крупный нужен. Или меленькая галька. Обычный грунт крупноват для них. |
|
#683996 |
Посетитель
|
|
ATHF На счет дизайна я незаморачиваюсь, для меня главное рыбсов подобрать под эти показатели и чтоб друг друга не ели))) |
|
#683997 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Спасибо большое))) |
|
#684005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как раз не только и не столько про дизайн. Камень с дырками (песчанник, он же по совместительству поставщик ионов кальция, что важно) - дом для юлидохромисов. Песок - субстрат для ракушечников (и ракушки, мелкие, много). Растения - это повышение биостабильности в акве в принципе (как-никак, а часть азотистых соединений перерабатывают). Просто при наличии вышеперечисленного рекомендуемое население будет чувствовать себя комфортно и не станет друг друга кююшать. А как Вы это расположите - это действительно дизайн. И с этим можно не заморачиваться. Кстати, для такого рН подойдут любые живородки, но это уже совсем просто. Я лишь акцентирую внимание на том, что к данным условиям из цихлид больше подходит Танганьика. Гляньте в моих фото мини-цихлидник - но это 100 л, у Вас простора больше. ЗЫ: фото хреновые. Так, для общего ознакомления. |
|
#684009 |
Посетитель
|
|
сим-сим Спабибо еще раз))) |
|
#684087 |
|