Посетитель
|
Это кто? |
#684185 |
Малёк
25
Москва 4 года |
|
Вот, кажется, про вашего зверя! |
|
#684209 |
|
Посетитель
|
|
evgeni4-62 Ага, спасибо, на бифортию похожа. Рыбки откарантинились, попали в общую банку, похоже, несколько озадачили своим видом находящихся там анцев |
|
#685286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dvk99 Гастромизон... |
|
#685292 |
Малёк
|
|
Это не гастромизон, бифортия. |
|
#685857 |
Посетитель
|
|
Myllena Ya-ya, при нормальном свете полностью опознается как бифортия, у гастромизона рисунок другой и ярче выражен. Рыба спокойная до того, что ее пальцами можно трогать |
|
#685943 |
|
Малёк
|
|
dvk99 гастромизоны или правильнее псевдогастромизоны намного мельче бифортий и севелий. У них на темном теле светлые точки, а у бифортий наоборот и рты у них разные, у бифортий маленький, подковкой у гастромизона большой "от уха до уха". Бифортии легче приучаются к сомовьим таблеткам. |
|
#686035 |
Посетитель
|
|
Myllena Я читал, что они погибают в аквах довольно быстро. То ли кислорода мало, то ли вода слишком теплая или еда не та. Больших ни разу не видел. |
|
#686175 |
Малёк
|
|
У меня гастромизоны живут уже больше года, очень подвижные, все время скоблят, то стенки, то листочки. Температура около 25 градусов плюс, минус 2 градуса. |
|
#686431 |
|
Посетитель
|
|
Myllena Это здорово, в каких условиях? Объем, аэрация, фильтрация? Водорослеобразование? (ну, в смысле, свет*нитраты/объем растений)? |
|
#686465 |
Малёк
|
|
dvk99 Живут в травнике 250 литров, травы много, соседи всякие мелкие рыбки, из водорослеедов там еще несколько отоцинклюсов и 9 подростков стурисом. Гастромизоны постоянно на стеклах или на листья растений скоблят, предпочитают широкие листья эхов, коряжки тоже скоблят. С удовольствием с тех же листочков собирают декапсулированные яйца артемии или замороженный циклоп, могут и мелкого мотыля съесть. А вот сушку и сомови таблетки игнорируют. Фильтр внешний, тетра1200, а аэрацию только ночью включаю, СО2 не подаю, свет 0,9 Вт на литр. Нитратов не больше 10. Рыбки очень забавные, за их поведением интересно наблюдать, особенно когда один пытается прогнать другого. Они у меня около года жили в 50 литрах, там условия похуже были, нитраты иногда зашкаливали, аэрация там круглосуточно работала, света там 0,3 Вт на литр, фильтр фан1. Среди соседий был анциструс, но сним они как-то уживались. анцик их не гонял, игнорировал. Про них пишут, что вода нужна прохладная, но у меня она часто бывает 26-27 градусов, но ухудшения в их состоянии рыбок я не замечала. Всегда активные и шустрые. |
|
#687815 |
Малёк
16
16 года |
кто это |
вроде какой то рыбец! |
|
#688363 |
|
Посетитель
|
|
dvk99 Гастромизон. посмотреть не судьба? Буквально несколько тем ниже, на этой же странице. И ссылок там полно, с фотографиями, для определения. |
|
#688405 |
Посетитель
|
|
dvk99 Короче, когда будет висеть на переднем стекле посмотрите какой у него рот. Если уголком и маленький, то бифортия, а если на всю ширину, то гастромизон. У меня живут два гастромизона уже год (ТТТ). Сначала жили в 55 литровике, потом перехали в 85. Любят течение. У меня температура 26 гр. Ели и едят мелкие гранулы, иногда скоблят стёкла. дерутся между собой и т.д. С уважением |
|
#688749 |