Малёк
36
21 года |
Кабомба? |
Здравствуйте! |
|
#62376 |
Постоянный посетитель
|
|
Кабомба должна торчать и грунта, мне тоже самое говорили в магазине, это старой закалки аквариумисты так говорят. Просто когдато когда аквариумы освещались очень убого кабомба могла жить только на поверхности, а теперь когда освещение вполне нормально она очень хорошо ростет и торча из грунта. Важно чтоб характеристики вашей воды кабомбе подходили, ей нужна мяхкая вода. |
|
#62410 |
|
Посетитель
|
кабомба |
Посадить ее надо в грунт под яркий свет, а по достижении поверхности подстригите, иначе стелющаяся по поверхности кабомба переродится из пушистого растения в лиственное безобразие |
|
#62424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Arman Неправда ваша. Если света достаточно - растёт в астрономически жёсткой воде как миленькая. |
|
#62433 |
Посетитель
|
|
При посадке кабомбы, нижнею часть ветки, сворачиваю в кольцо, типа не затянутый узел, кольцо присыпаю грунтом. |
|
#62562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо большое - на этой же неделе попробую завернуть одну веточку. |
|
#62563 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Идею сажать так кобомбу мне посоветывали еще в далеком детстве. Я и не задумывался о какой либо теории, считая, что только так и надо :0 |
|
#62565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваш метод мне попробовать неизбежно. |
|
#62566 |
Малёк
36
21 года |
|
Покупал недавно кабомбу у нас на рынке, так тоже почему-то оставить плавать советовали. Впрочем я посадил, по старой привычке закрутив кольцом с детства только так её и сажаю, растёт прекрасно. |
|
#62570 |
|
Посетитель
|
Для теории ... |
Originally posted by VovaZПосмотрел обрезка Hygrophila polisperma Originally posted by Таня Самарина При заворачивании кольцом , этих мутовок заглубляется не менее 3-4 |
|
#62703 |